20:01 25 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD2.06
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.13
Коровник, архивное фото

Лукашенко возмутился тем, что коровники не убираются по-человечески

© Sputnik / Евгений Биятов
Экономика
Получить короткую ссылку
1117956

Президент побывал в нескольких коровниках комплекса "Слижи" и выразил недовольство условиями содержания животных и отсутствием порядка в помещениях.

МИНСК, 26 мар – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко возмутился содержанием скота на одной из ферм в Шкловском районе, свое недовольство он высказал во время рабочей поездки во вторник, сообщила пресс-служба главы государства.

Белорусский лидер посетил сегодня молочно-товарный комплекс "Слижи" в Шкловском районе, накануне он жестко раскритиковал аграрную сферу на Могилевщине.

Лукашенко побывал в нескольких коровниках комплекса "Слижи", после чего возмутился условиями содержания животных.

"Если человек не понимает, что это Освенцим, а вы его ставите руководителем холдинга (ООО "Купаловское"), я вас вообще не понимаю", – сказал глава государства.

Он также отметил отсутствие порядка в производственных помещениях.

"Сколько комплекс работает? Два года? А мне кажется, что лет десять. Здесь никогда никто не убирает по-человечески", – выразил негодование Лукашенко.

Напомним, ранее президент Беларуси отметил необходимость развивать новые направления в сельском хозяйстве республики, чтобы получать современную продукцию для импортозамещения.

Читайте также:

Теги:
Александр Лукашенко, Шкловский район (Могилевская область), Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik