КГК определил проблемные районы Гродненщины и доложит о них Лукашенко

© Sputnik / Виктор ТолочкоПредседатель КГК Беларуси Леонид Анфимов
Председатель КГК Беларуси Леонид Анфимов - Sputnik Беларусь
Надзорное ведомство проинформирует президента, в каких районах области складывается неблагоприятная ситуация в различных сферах.

МИНСК, 28 мар – Sputnik. Комитет государственного контроля Беларуси определил проблемные районы Гродненской области и в ближайшем времени доложит о них президенту Александру Лукашенко, сообщили в эфире телеканала "Беларусь 1".

Вице-премьер Михаил Русый - Sputnik Беларусь
Президент уволил вице-премьера Русого и министра сельского хозяйства Зайца

В Гродно в четверг прошло совещание о перспективах развития ЖКХ, в котором принял участие председатель КГК Леонид Анфимов, который рассказал о том, на что комитет обращал внимание.

"Мы будем говорить не только о сельскохозяйственном производстве – об актуальных вопросах регионального развития, вытекающих из поручений главы государства, это и вопросы экономики, социальной сферы, содержания территорий, наведения порядка на земле", – сказал он.

По словам главы комитета, без внимания не останется соблюдение технологических регламентов в сельскохозяйственном производстве, содержание ферм и прилегающих территорий, наведение порядка на мехдворах.

Как ранее сообщал Sputnik, после посещения президентом на текущей неделе Могилевской области в вертикали произошли существенные изменения. Лукашенко остался весьма недоволен состоянием ОАО "Амкодор-Шклов" и ООО "Купаловское".

Результатом стало отстранение от должностей вице-премьера Михаила Русого, курирующего в правительстве вопросы АПК, министра сельского хозяйства Леонида Зайца, главы Могилевского облисполкома Владимира Доманевского и руководителя Шкловского РИК Василия Витюнова.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский