Проезд в общественном транспорте Брестской области подорожает

© Sputnik / Виктор ТолочкоПассажиры совершают посадку в общественный транспорт
Пассажиры совершают посадку в общественный транспорт  - Sputnik Беларусь
Стоимость проезда в городском общественном транспорте, а также в коммерческих автобусах экспрессных маршрутов увеличится на 5 копеек.

МИНСК, 29 ноя — Sputnik. Проезд в общественном транспорте подорожал на 5 копеек в Брестской области, соответствующее решение Брестского облисполкома опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

Контролер в автобусе - Sputnik Беларусь
Контроль по-гродненски: порвали куртку и держали на холоде с младенцем

С четверга в областном центре талон на троллейбусы и автобусы обычных и скоростных маршрутов будет стоить 55 копеек. При покупке у водителя – 60 копеек. За проезд в коммерческих автобусах придется платить 65 копеек за одну поездку.

Месячный проездной на один вид транспорта в Бресте будет стоить 24,75 рубля, в Барановичах, Пинске и Кобрине - 24,09 рубля. В других райцентрах Брестской области - 21,03 рубля. За проездной на месяц на автобус и троллейбус придется заплатить 33,03 рубля.

В документе также установлены предельные максимальные тарифы на пригородные автомобильные перевозки пассажиров и багажа в регулярном сообщении.

Ранее решение о повышении стоимости проезда было принято в Могилевской, Витебской и Гродненской областях. Проезд в этих регионах дорожает на 5 копеек.

В Минске пока повышать стоимость проезда не планируют. Председатель Мингорисполкома Анатолий Сивак заявил, что, прежде чем пойти на такой шаг, нужно изучить сложившуюся в регионе ситуацию.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский