23:56 14 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Министр транспорта и коммуникаций Республики Беларусь Анатолий Сивак

Сивак утвержден в должности председателя Мингорисполкома

© Sputnik / Виктор Толочко
Общество
Получить короткую ссылку
421 0 0

В субботу президент назначил экс-министра транспорта и коммуникаций главой Минска и сразу же поставил перед ним ряд задач.

МИНСК, 27 ноя – Sputnik. Депутаты Минского городского совета утвердили Анатолия Сивака в должности мэра Минска, это решение было принято на внеочередной сессии в понедельник.

Нового руководителя представила глава Администрации президента Беларуси Наталья Кочанова.

"Уверена, что по своим человеческим и профессиональным качествам Минск получит надежного руководителя, который сделает все для того, чтобы придать динамизм развитию города и вывести его на достойный уровень", — отметила она.

По ее словам, Сивак хорошо знает столицу Беларуси, поскольку в свое время был помощником главы государства — инспектором по Минску.

Глава администрации также отметила, что в числе задач, которые стоят пред новым руководителем, проведение на достойном уровне II Европейских игр, а также благоустройство территорий, озеленение, эстетизация городской среды. Кроме того, важными направлениями также являются создание рабочих мест, ввод в эксплуатацию незавершенных объектов, работа с обращениями граждан.

"Минск должен быть примером во всем", — подчеркнула Кочанова.

Напомним, что Анатолий Сивак, который до недавнего времени работал министром транспорта и коммуникаций, был назначен на должность столичного градоначальника в субботу, 24 ноября.

При назначении президент Беларуси Александр Лукашенко обозначил ряд задач, решение которых ожидается от нового мэра. В частности, он акцентировал внимание на борьбе с коррупцией, дальнейшем развитии города, а также на кадровой работе. Причиной, по которой выбор президента из более чем десяти претендентов был остановлен именно на Сиваке, глава государства назвал эффективность, с которой он работал в должности помощника президента Республики Беларусь – главного инспектора по Минску.

Для того чтобы новый мэр мог формально исполнять свои обязанности, его кандидатуру должен был утвердить Мингорсовет. Кандидатура Сивака была поддержана депутатами на открытом голосовании единогласно.

Читайте также:

Теги:
назначение, Минск, Александр Лукашенко, Наталья Кочанова, Анатолий Сивак, Мингорисполком (Минский городской исполнительный комитет), Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.

  • Лаборатория

    Группа молдавских физиков разработала новый наноматериал, который может спасти жизни.

  • Пуск сверхзвуковой противокорабельной ракеты Москит с ракетного катера

    Эксперты американского военного журнала National Interest написали сценарий неядерной войны между НАТО и Россией на территории Балтии.

  • Директор казахстанской туристской ассоциации Рашида Шайкенова

    Чем привлекает гостей Тараз и его окрестности, рассказала директор Казахстанской туристской ассоциации.

  • Компьютер

    О том, как тренировать память и зрение, что делать, чтобы держать мозг в тонусе и как изучать иностранные языки, читайте в материале Sputnik.

  • Антитабачному закону - год: Sputnik Азербайджан искал результаты

    Sputnik Азербайджан решил выяснить, каковы результаты антитабачного закона и узнать, насколько охотно азербайджанские курильщики соблюдают законодательство.

  • Львицы в еревaнском зоопарке

    Армения может стать транзитной страной для нелегальной торговли животными: эксперты связывают отравления в Ереванском зоопарке с криминалом.

  • Ираклий Менагаришвили на 52-ой ежегодной Ассамблее ООН

    Бывший глава МИД Грузии рассказал, почему участникам Женевских переговоров в очередной раз не удалось достичь соглашения.

  • Показательные учения на полигоне.

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов подписал указ о проведении военных сборов с гражданами республики в запасе.

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.