11:35 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
МАЗ

Уникальный для Беларуси сочлененный автобус построили на Минском автозаводе. Смотрите на видео, как выглядит новинка.

МАЗ-216 необычен не только для Беларуси, но и для немецкой фирмы Hubner, которая поставила минчанам новый узел сочленения, который впервые в мире и будет опробован на белорусских автобусах.

Длина новинки – 18 метров, ширина – чуть более 2,5 метров. В автобусе установлен 326-сильный силовой агрегат Mercedes, отвечающий экологическим нормам Евро-5 и АКПП Allison. По желанию заказчика автозавод может установить и более "зеленый" даймлеровский мотор.

Автобус строили в Дзержинске и Минске, заняли работы над новинкой всего полгода. МАЗовцы планируют продавать 216-й как в страны СНГ, так и Евросоюза, заводчане говорят, что новинкой уже заинтересовались в нескольких странах ЕС. А пока автобус, раскрашенный в цвета II Европейских игр, которые Минск примет в следующем году, уехал на выставку Busworld в Москву.

Теги:
общественный транспорт, автобус, Минский автомобильный завод
Правила пользованияКомментарии

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Житель города Риги на одном из избирательных участков во время голосования на парламентских выборах в Латвии.

    Меньше чем за неделю латвийцам удалось собрать 10 тысяч подписей под петицией за отмену компенсаций непереизбранным депутатам Сейма.

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Стадо колхоза Пограничник на пастбище. МССР, 1972 год.

    Иностранцам запретят покупать землю в Молдове. Такие положения содержатся в новом Земельном кодексе, принятом правительством.

  • Пожилая женщина держит в руках хлеб. Архивное фото

    Прожиточный минимум в Кыргызстане составляет меньше 67 долларов. Редакция Sputnik решила выяснить, хватает ли его на жизнь.

  • Школьники, архивное фото

    В Таджикистане школьный учитель приговорен к 19 годам за вербовку учеников в ряды террористической группировки "Исламское государство".

  • На трассе слалома

    В Узбекистане будет создан первый зарубежный филиал Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма.