21:50 10 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.42
  • 100 RUB3.20
Оплата за проезд

Мэр Минска рассказал, будут ли повышать стоимость проезда в транспорте

© Sputnik / Виктор Толочко
Общество
Получить короткую ссылку
132501

Несколько дней назад появилась информация о том, что стоимость проезда в столичном транспорте может вырасти на 5 копеек.

МИНСК, 27 ноя - Sputnik. Председатель Мингорисполкома Анатолий Сивак заявил, что пока о повышении стоимости проезда в городском транспорте речь не идет, такая информация появилась на сайте столичной мэрии.

Сивак подчеркнул, что прежде чем повышать стоимость проезда, нужно изучить сложившуюся ситуацию. "Мы рассмотрим этот вопрос на заседании Мингорисполкома, необходимо изучить обоснованность такого шага", — пояснил мэр Минска.

По его словам, чтобы производить какие-либо изменения, нужно в первую очередь рассматривать человека в городской среде, его проблемы и потребности. В том числе учитывать уровень заработной платы и своевременность ее выплат работникам.

Сейчас в Минске проезд в наземном городском транспорте стоит 60 копеек, в метро – 65, на экспрессных маршрутах – 75 копеек. В последний раз цены на проезд увеличились на 5 копеек в ноябре 2017 года.

Теги:
общественный транспорт, Мингорисполком (Минский городской исполнительный комитет), Анатолий Сивак, Минск

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Работа за компьютером

    Первая онлайн-школа с преподаванием на русском языке открылась в Латвии – учить детей там будут педагоги из России.

  • В Литве прошла акция в поддержку учителей Последний звонок

    В Литве местные жители и представители профсоюзов провели акцию, призывающую выполнить требования бастующих учителей.

  • Президент Молдовы Игорь Додон, архивное фото.

    Судьи КС поставили точку в очередном споре между президентом и парламентом Молдовы, а глава республики Игорь Додон рассказал, что будет дальше.

  • Российско-эстонская граница

    Колумнист Sputnik о том, почему эстонские крайние правые опять выступили против пограничных договоров с Россией, и почему теперь они ссылаются на Украину.

  • В Музее Библиотеки Елбасы продолжаются съемки художественного фильма Путь Лидера. В эпицентре мира

    Казахстанский режиссер Акан Сатаев на своей странице в Instagram представил официальный трейлер фильма о Нурсултане Назарбаеве.

  • Больше месяца в Агудзере пытаются поймать жеребенка с больной ногой, чтобы вылечить. Что мешает спасательной "операции" - в материале Sputnik.