22:43 12 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD2.53
  • EUR3.07
  • 100 RUB3.42
В мире
Получить короткую ссылку
1161101

В субботу Великобритания прощается с супругом королевы Елизаветы II принцем Филиппом, он будет похоронен в королевской усыпальнице часовни Святого Георгия.

МИНСК, 17 апр ― Sputnik. Британская королевская семья в день похорон супруга королевы Елизаветы II принца Филиппа обнародовала трогательное прощальное видео, его разместили в официальном Twitter-аккаунте королевской семьи.

"Видео в память о невероятной жизни герцога Эдинбургского, уникальной благодаря широте опыта и принадлежности к военному поколению", — говорится в сопроводительном тексте к видеоролику.

​На видео, которое длится 2 минуты 15 секунд, показаны фрагменты из жизни герцога Эдинбургского, его фотографии, в том числе личного характера — в кругу семьи с детьми и супругой, а также фотоснимки периода военной карьеры и моменты исполнения герцогом официальных обязанностей.

Супруг королевы Великобритании Елизаветы II принц Филипп ушел из жизни 9 апреля в возрасте 99 лет, ранее в феврале он был госпитализирован, но спустя месяц покинул госпиталь после успешной операции на сердце. 

Тогда же источник в Виндзоре опроверг слухи о том, что причиной тяжелого состояния принца стал коронавирус. Герцог Эдинбургский и королева одними из первых в Великобритании сделали прививки от COVID, в то время как проблемы с сердцем у принца наблюдались и ранее.

Супруг британской королевы не дожил всего два месяца до своего столетнего юбилея. Похороны пройдут в субботу, 17 апреля, в часовне Святого Георгия на территории Виндзорского замка. Присутствовать на отпевании в часовне смогут только 30 человек.

Герцог будет похоронен в королевской усыпальнице часовни Святого Георгия. Но лишь временно: после кончины его вдовы останки принца Филиппа будут перенесены в тот предел, где уже покоятся родители королевы и ее младшая сестра, и где будет похоронена сама Елизавета II.

Читайте также:

Теги:
смерть известных людей, похороны, Принц Филипп, герцог Эдинбургский, Великобритания

Главные темы

Орбита Sputnik