03:45 28 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD2.61
  • EUR3.17
  • 100 RUB3.50
© Sputnik

О плюсах и минусах получения высшего образования "вдали от дома" и преимуществах российских дипломов для студентов из постсоветских стран рассуждают представители крупных российских вузов Елена Слезкина и Тимирхан Алишев.

В советское время учиться в географически далеких вузах считалось романтичным и престижным, тогда актуальным было освоение необозримых пространств СССР. А насколько актуальным сегодня является получение образования вдали от дома ― об этом и не только в программе "Горизонт событий" рассуждают гости радио Sputnik, участники ежегодной международной специализированной выставки "Образование и карьера", заместитель директора Института международного образования РТУ МИРЭА (Москва) Елена Слезкина и проректор по внешним связям Казанского федерального университета Тимирхан Алишев. 

"Этап окончания школы и поступления в университет ― это важный этап взросления, который нужно проходить вдали от дома. Молодой человек должен обрести самостоятельность в принятии решений, в повседневной жизни. Когда выпускник школы уезжает в вуз, который находится на каком-то отдалении от дома, он очень быстро становится самостоятельным", ― считает Алишев.

"Наши дипломы признаются в мире. Я бы сказала еще о программах двойных дипломов, которые дают возможность ребятам по окончании получить и наш диплом, и диплом вуза-партнера", ― сказала Слезкина.

"Российские дипломы действительно котируются, это связано с тем, что российские вузы входят в мировые рейтинги, как в институциональные, так и в предметные. КФУ в прошлом году вошел в два предметных рейтинга по нефтегазовым технологиям и по вопросам сферы образования", ― отметил Алишев.

Отметим, что на первом курсе Казанского федерального университета учится Мария Родионова ― белорусская участница международного проекта Sputnik и НТВ "Ты супер".

О преимуществах российских дипломов и перспективе получить работу вблизи места учебы вы узнаете в программе "Горизонт событий" с участием гостей из России Елены Слезкиной и Тимирхана Алишева.

Читайте также:

Теги:
дистанционное обучение, диплом, ВУЗ, высшее образование, Россия

Еще видео

  • Как живет кот, ставший жертвой жестокой игры ребенка – видео
    Последнее обновление: 22:44 27.02.2021
    22:44 27.02.2021

    Как живет кот, ставший жертвой жестокой игры ребенка – видео

    Уже неделю рыжий кот Феникс из Новогрудка, над которым в начале февраля издевался во время прогулки внук бывшей хозяйки, живет в новой семье в Заславле и чувствует себя хорошо. Как живется рыжему в новом доме, смотрите на видео.

    530
  • Жена военного летчика помогает мужу совершить мягкую посадку – видео
    Последнее обновление: 21:23 27.02.2021
    21:23 27.02.2021

    Жена военного летчика помогает мужу совершить мягкую посадку – видео

    Быть вместе на земле, и в небе, дома и на службе. Так сложилась судьба супругов из Крыма. Он – летчик морской авиации, она – авиадиспетчер. Пара трудится на военном аэродроме и в следующем году отпразднует десятилетний юбилей совместной работы.

    145
  • Как Пашинян расколол Армению Искандерами, и что об этом думает Россия
    Последнее обновление: 14:23 27.02.2021
    14:23 27.02.2021

    Как Пашинян расколол Армению "Искандерами", и что об этом думает Россия

    Армянская оппозиция продолжает настаивать на отставке премьер-министра Армении Никола Пашиняна – протестующие недовольны действующей властью. Как слова главы правительства об "Искандерах" разделили страну на два лагеря – смотрите на видео.

    988
  • Каким был коронавирусный год для белорусов?  - видео
    Последнее обновление: 12:25 27.02.2021
    12:25 27.02.2021

    Каким был коронавирусный год для белорусов? (видео)

    Первый завозной случай COVID был зарегистрирован в Беларуси год назад - 27 февраля 2020-го. Инфекция быстро распространилась по стране и изменила привычный уклад жизни белорусов. Смотрите на видео, к чему привыкли жители и чего хотят больше всего в период пандемии.

    106

Главные темы

Орбита Sputnik