Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Слезкина ― Алишев: в чем преимущества российских дипломов и удаленного обучения

О плюсах и минусах получения высшего образования "вдали от дома" и преимуществах российских дипломов для студентов из постсоветских стран рассуждают представители крупных российских вузов Елена Слезкина и Тимирхан Алишев.

В советское время учиться в географически далеких вузах считалось романтичным и престижным, тогда актуальным было освоение необозримых пространств СССР. А насколько актуальным сегодня является получение образования вдали от дома ― об этом и не только в программе "Горизонт событий" рассуждают гости радио Sputnik, участники ежегодной международной специализированной выставки "Образование и карьера", заместитель директора Института международного образования РТУ МИРЭА (Москва) Елена Слезкина и проректор по внешним связям Казанского федерального университета Тимирхан Алишев. 

"Этап окончания школы и поступления в университет ― это важный этап взросления, который нужно проходить вдали от дома. Молодой человек должен обрести самостоятельность в принятии решений, в повседневной жизни. Когда выпускник школы уезжает в вуз, который находится на каком-то отдалении от дома, он очень быстро становится самостоятельным", ― считает Алишев.

Представители российских вузов на выставке образования в Минске - Sputnik Беларусь, 1920, 18.02.2021
Ведущие российские вузы рассказали, как будут принимать белорусов
"Наши дипломы признаются в мире. Я бы сказала еще о программах двойных дипломов, которые дают возможность ребятам по окончании получить и наш диплом, и диплом вуза-партнера", ― сказала Слезкина.

"Российские дипломы действительно котируются, это связано с тем, что российские вузы входят в мировые рейтинги, как в институциональные, так и в предметные. КФУ в прошлом году вошел в два предметных рейтинга по нефтегазовым технологиям и по вопросам сферы образования", ― отметил Алишев.

Отметим, что на первом курсе Казанского федерального университета учится Мария Родионова ― белорусская участница международного проекта Sputnik и НТВ "Ты супер".

О преимуществах российских дипломов и перспективе получить работу вблизи места учебы вы узнаете в программе "Горизонт событий" с участием гостей из России Елены Слезкиной и Тимирхана Алишева.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала