23:41 26 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR3.06
  • 100 RUB3.40
Видео

Каждый раз мурашки: CHAKRAS о шаманке Олене Уутай и отборе на "Евровидение"

Получить короткую ссылку
Кто представит Беларусь на Евровидении — 2020 (28)
558 0 0

Участницы группы CHAKRAS Ольга Григорьева и Светлана Кауфман о том, как впервые услышали "песню без слов" Максима Алейникова и голос якутской шаманки Олены Уутай, почему уверены в победе на "Евровидении 2020" и не опасаются ли ассоциаций с группой "Топлесс".

"А будут слова? Не будет слов?! Прикольно! Давай пробовать", – так вокалистка и педагог Ольга Григорьева вспоминает о первом впечатлении от "песни без слов" композитора и продюсера Максима Алейникова, с которой сейчас в составе трио "CHAKRAS" штурмует национальный отбор на "Евровидение". 

"Я познакомилась с Максом три месяца назад, недостающий голос ― вот он появился, тот самый оперный вокал. Ну и так решили делать", ― рассказывает профессиональная оперная певица Светлана Кауфман.

Пока в составе CHAKRAS ― три вокалистки. Но скоро их станет четверо. Якутская шаманка Олена Уутай выйдет на сцену вместе с CHAKRAS в финале национального отбора на "Евровидение", который состоится 28 февраля.

"Олена Уутай ― девушка уникальная, она во всем мире плотно гастролирует. Она единственный, наверное, в мире этнический музыкант, который голосом подражает звукам природы, она делает невероятные вещи. Каждый раз, когда ее видим и репетируем, вызывает мурашки", ― рассказывает Ольга. 

"Первый раз, когда мы репетировали, было очень смешно. Когда она начала петь, просто все открыли рты и не повступали там, где надо … Откуда этот звук, откуда он идет?" ― вспоминает Светлана.

Также в беседе ― почему качественные фрики нужны "Евровидению", чем можно впечатлить домохозяек и представителей секс-меньшинств, какой музыкальный вкус воспитывает у будущего малыша Светлана Кауфман и как CHAKRAS реагируют на шутку о "постаревших Топлесс". Подробности в видеотрансляции.

Читайте также:

Темы:
Кто представит Беларусь на Евровидении — 2020 (28)

По теме

Конкурс песни Евровидение — 2020
Теги:
Олена Уутай, Максим Алейников, CHAKRAS, Евровидение 2020, Беларусь

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik