17:29 25 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.23
  • EUR2.42
  • 100 RUB3.42

"Я кайфую, и не только от песни": Саша Захарик об отборе на "Евровидение"

Радио
Получить короткую ссылку
Кто представит Беларусь на Евровидении — 2020 (15)
12910

Певица Саша Захарик рассказала Sputnik, как спонтанно решила участвовать в отборе на "Евровидение" и почему это знаковый для нее момент, что полезного принесло общение с Бастой на шоу "Голос" и как могут влиять на артистов белорусские зрители.

Нюансы, не только связанные с национальным отбором на "Евровидение", но и в жизни в целом лучше не принимать близко к сердцу, говорит Саша Захарик. Лучше "воспринимать их налегке, потому что здоровье дороже". На днях певица узнала, что ее номер, задуманный к финалу отбора, так и не удастся воплотить. 

"У нас была действительно очень крутая идея, которой здесь не баловали, очень надеялись, что нам позволят. Позволить-то позволили, но технического обеспечения нет, и проблема в людях, потому что надо за 40 секунд застелить огромное полотно на сцену, желательно, чтобы это было 15 человек. В общем, это все выходит в такой круглый ценник, а так как это все оплачивается из кармана участников, то я не могу себе позволить на данный момент такую роскошь", ― рассуждает Захарик.

Как говорит артистка, идею для номера, придуманную хореографом-постановщиком Дмитрием Залесским, пришлось отложить, "но то, что делаем сейчас, тоже хорошо, и в короткие сроки хочется сделать по максимуму".

Что касается песни "Rocky Road", то ее Саша Захарик написала сама, сама же сделала к ней аранжировку и считает знаковым для себя моментом запись "живых" инструментов в этой композиции. 

"Плюс в том, то я самостоятельно от начала и до конца сделала эту композицию. Не только как вокалист и композитор, а как аранжировщик и организатор. Это кайф ― понимать, что могу все сама. И это новый для меня важный этап, когда я поверила в себя гораздо больше", ― рассказывает Захарик.

Также в беседе ― почему у белорусских артистов не хватает мотивации записывать новые песни, чем белорусские зрители отличаются от иностранных, какова логика попадания исполнителей в "Песню года", чем были полезны "Новая волна" и "Голос" и почему в "Голосе" Саша Захарик все-таки выбрала в наставники Басту. Подробности ― в аудиозаписи.

Читайте также:

Темы:
Кто представит Беларусь на Евровидении — 2020 (15)

По теме

Песни всех финалистов отбора на Евровидение-2020 от Беларуси — голосование
Представитель Беларуси выступит в первом полуфинале "Евровидения"
Ниже некуда: кого букмекеры ставят на последнее место "Евровидения"
Конкурс песни Евровидение — 2020
Теги:
Саша Захарик, Евровидение 2020, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik