Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

"Как Гагарина в космос": кого отправим на "Евровидение" ― прогноз продюсеров

Продюсеры Владимир Максимков и Руслан Стариковский рассуждают о том, как надо выбирать представителя Беларуси на конкурсе "Евровидение", и озвучивают прогноз, кто из белорусских артистов в этом году поедет на международный конкурс в Роттердам.

Ежегодные споры вокруг национального отбора на конкурс "Евровидение", участие в нем "продюсерских проектов", рассчитанных на быстрый заработок, "причесывание" артистов под конкурс и некий общий формат "Евровидения", на который вообще нельзя ориентироваться, стали темами обсуждения в студии радио Sputnik Беларусь.

AURA об отборе на Евровидение, песнях на мове и армии хейтеров - Sputnik Беларусь
Видео
AURA об отборе на "Евровидение", песнях на "мове" и армии "хейтеров"

"Посмотрите по победителям. Вот все говорят ― формат. "Lordi" пели какой-то дурацкий рок в дурацких костюмах дурацкими голосами, но запало. При чем тут формат? Номер стрельнул! Бородатая женщина стрельнула. Руслана с дикими танцами стрельнула. А потом вдруг этот человек из Португалии с какой-то невероятной лирической песней и этими глазищами. А перед этим какая-то немка ― девочка-барби. Какой формат?" ― говорит Максимков.

"Должен быть стержень у артиста, тогда он может свою идею донести дальше, потому что как только он идет на какие-то "договорные матчи", и его начинают "причесывать"… Ну что это такое, ты едешь страну представлять, что это за рубашка?…  Вот пример дробышевского "голого мальчика". IVAN сам по себе ― он из Гомеля, у нас там много общих друзей. Они говорят, это вообще другой человек, на сцену вывели робота", ― рассказывает Стариковский.  

Незакрытый гештальт: VAL об отборе на Евровидение и главном конкуренте - Sputnik Беларусь
Видео
"Незакрытый гештальт": VAL об отборе на "Евровидение" и главном конкуренте

"Евровидение у нас единственное музыкальное событие, которое привлекает внимание и привлекает артистов. Но в силу того, что это ограничено, отсекают сразу, не объясняя ничего, критерии все время плавающие, к голосованию все время претензии, а интерес все-таки есть, я давно говорил, что это паровоз, который надо использовать ― сделать круглогодичный конкурс по всей стране с фриками, с кем угодно, собирая, осматривая, обсуждая, делая ставки. Огромный массив информационный сливается, а он может быть использован. Если это будет идти круглый год, к концу года и жук, и жаба будут наизусть шпарить критерии, и уже к этому времени кого-то из артистов публика полюбит. Это как Гагарина в космос – всей страной будут отправлять", ― рассуждает Максимков.

Финал национального отбора на конкурс "Евровидение" состоится 28 февраля, в нем примут участие 12 конкурсантов. По итогам финала станет известно, кто из артистов будет представлять Беларусь на грядущем "Евровидении" в Роттердаме.  

Каждый из продюсеров определил для себя тройку артистов, которые могли бы выиграть голосование в финале нацотбора. Что думают собеседники Sputnik о белорусcкоязычной композиции VAL, выступлении Саши Захарик, "песне без слов" продюсера Макса Алейникова и других участниках финала, слушайте в полной версии беседы в видеотрансляции.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала