00:28 27 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR3.06
  • 100 RUB3.40
Видео

AURA об отборе на "Евровидение", песнях на "мове" и армии "хейтеров"

Получить короткую ссылку
Кто представит Беларусь на Евровидении — 2020 (28)
41610
© Sputnik

Как композитор Евгений Олейник и певица Юлия Быкова относятся к волне сплетен о своей "досрочной победе в национальном отборе на "Евровидение", что думают о конкурентах, организаторах и жюри, а также есть ли в песне "Барані сваё" политический подтекст?

В последние два года слухи о том, что с участием группы AURA в "Евровидении" все решено заранее, действительно приходится слышать чаще, отмечают гости Sputnik. По словам Евгения Олейника, конкретно в этом году все происходящее напоминает акцию, чтобы подкосить артистов. 

"По нашим наблюдениям, вся эта дезинформация идет примерно от одного такого лагеря "музыкально-приближенных" к конкурсу людей, мы должны просто разобраться в этом. Я думаю, если мы разберемся, то с удовольствием с общественностью поделимся", ― говорит Евгений.

При этом музыканты против того, чтобы приписывать их песне "Барані сваё" некий политический подтекст. "Важно ценить то, что у вас есть, любить жизнь и делать все, чтобы самим ее улучшить", ― рассказывает Юлия.

"Если сравнивать наши заявки, я бы не сказала, что это улучшенная или ухудшенная версия предыдущей. Это разные вещи, и будут разные совершенно номера. Но что я могу сказать о наших песнях ― я не люблю петь ни о чем, когда какая-то абстракция. Поэтому у меня в каждой песне есть какой-то месседж, который я хочу отдать миру", ― поясняет Юлия. 

"По сути, здесь мы апеллируем именно к той армии "хейтеров" (я их всех найду), которая ратует за то, чтобы мы были похожи на чужое, здесь этот посыл. Нас с Юлей сложно обвинить в каких-то лозунгах, которые не связаны с человеческими эмоциями. Мы поднимаем общечеловеческую проблему – и никакую другую", ― добавляет Евгений.

Также в беседе ― почему Евгений Олейник советует участвовать в отборе на "Евровидение" всем артистам ,в том числе Инне Афанасьевой, Александру Солодухе и Анатолию Ермоленко; будет ли группа AURA подаваться на следующий отбор вне зависимости от результатов нынешнего, а также какое творческое событие Юлия Быкова считает более волнительным ― отбор на "Евровидение" или получение премии "За духовное возрождение" и совместный музыкальный номер с младшим сыном главы государства Николаем Лукашенко. Подробности в видеотрансляции.

Темы:
Кто представит Беларусь на Евровидении — 2020 (28)

По теме

Песни всех финалистов отбора на Евровидение-2020 от Беларуси — голосование
Представитель Беларуси выступит в первом полуфинале "Евровидения"
Ниже некуда: кого букмекеры ставят на последнее место "Евровидения"
Злыдни: давайте вместе "повангуем", кто же поедет на "Евровидение"
Теги:
Евгений Олейник, Аура, Евровидение 2020, Беларусь

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik