05:23 21 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.20
  • EUR2.38
  • 100 RUB3.46
Видео

Кэмерон не прав, или почему "Терминатор: темные судьбы" совсем не феминистский

Получить короткую ссылку
Про кино: обзоры фильмов в прокате (22)
194935

Как на экране выглядит постаревшая Сара Коннор и вечно молодой робот Т-800, почему "Терминатор: темные судьбы" оставит неприятное послевкусие у киноманов по всему миру и зачем Джеймс Кэмерон вообще взялся снимать продолжение культовой истории ― в обзоре Sputnik.

В свое время два первых фильма о роботе-убийце из будущего вызвали бурю эмоций: поражал воображение и неумолимый киборг в исполнении Арнольда Шварценеггера, и почти бессмертный Т-1000 из жидкого металла, цепляла сама история. Отдает дань уважения Кэмерону и гость радио Sputnik Беларусь, автор блога о кино Юрий Костузик.

"Это, можно сказать, гениальность режиссера. Я не хотел бы бросаться такими словами, я не очень люблю Кэмерона. Тем не менее, это два гениальных фильма ("Терминатор" и "Терминатор-2: Судный день" ― Sputnik). Они ни на что не похожи, они держат настроение и сегодня", ― считает гость радио Sputnik. 

С момента выхода второй части прошло уже почти 30 лет, продолжение за эти годы пытались снять разные режиссеры. Но все эти сиквелы неизменно получали порцию критики и даже близко не могли подобраться по зрительской любви к первым фильмам. Что же мы получили, когда за дело взялся мастер, пусть он и значится в титрах лишь как продюсер и сценарист?

"Хуже всего, что этот фильм просто был не нужен. Ребята, вы в 91-м сняли вторую часть и сейчас собираетесь отталкиваться от нее, дескать, три следующих фильма ― их как бы не было. Как это мы их игнорируем? Себя игнорируй, да? ― негодует блогер. ― Пригласи молодого режиссера, кучу продюсеров, уйди отсюда! Они снимут другую историю. Пускай там не будет Т-800, пускай там будет какой-нибудь парень, который, как в четвертом фильме, пойдет по "будущему" и будет творить новую историю, потому что "нет судьбы кроме той, которую мы творим". 

Сам фильм "Терминатор: темные судьбы" Костузик называет "генезисом на минималках", который был не нужен хотя бы потому, что не был нужен даже "Генезис". И у блогера есть своя версия, куда было бы логично направить развитие сюжетной линии, чтобы на выходе получилось хоть что-то пристойное.

"Конечно, мне легко так говорить, я такой крутой парень, который раздает советы Кэмерону и Миллеру, ― иронизирует над собой гость Sputnik. ― Вам бы продолжить историю четвертой части. Я не понимаю, почему не обратить внимание на саму возможность новой истории в рамках новых вселенных? Зачем повторять историю с Сарой Коннор? Закончилась она в 91-м, ну и бог с ней! Оставьте ее в покое".

Смотрите полную версию беседы с блогером Юрием Костузиком в видеотрансляции и узнаете, что реально бесит в очередном "Терминаторе", почему этот фильм совсем не феминистский и зачем на него все же стоит сходить в кинотеатр.

Читайте также:

Темы:
Про кино: обзоры фильмов в прокате (22)

По теме

I’ll be back. Спустя 35 лет Терминатор возвращается с Сарой Коннор
Премьерный показ нового "Терминатора" отменили из-за природных пожаров в США
Теги:
Джеймс Кэмерон, Арнольд Шварценеггер, рецензия на фильм, Кино, Терминатор

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik