Видео

"Раздражает всем, кроме одного": кому и зачем был нужен "Зомбилэнд 2"

Не такое уж веселое "крошилово с кровищей и ошметками", у которого есть только одно оправдание, или чем расстроил фанатов "Zомбилэнд: Контрольный выстрел" ― в обзоре Sputnik.

Занимательная мясорубка во втором "Зомбилэнде" по-прежнему в порядке, но она не слишком кому-то нужна и не очень интересна, все это мы видели ровно 10 лет назад, говорит постоянный собеседник Sputnik ― автор блога "Про кино" Юрий Костузик.

"Тот "Зомбилэнд" был смешной, у него было это дурковатое настроение с таким веселым гиканьем: "Пойдем покрошимся!". Это здорово было, и был интересный монтаж и интересная разбитая четвертая стена, потому что Джесси Айзенберг все время общался со зрителем", ― вспоминает Костузик. 

Хватит этого пуританства! Чего не дали зрителям Малефисента 2 и Анджелина Джоли  - Sputnik Беларусь
Видео
Хватит этого пуританства! Чего не дали зрителям Джоли и "Малефисента 2"

На момент выхода первого фильма в 2009 году все актеры кроме Вуди Харрельсона были не очень знамениты. Нынешняя обладательница "Оскара" Эмма Стоун тогда еще не сильно выстрелила, Джесси Айзенберг пока не снялся в роли Марка Цукерберга, Эбигейл Бреслин и вовсе была совсем малышкой, напоминает блогер.

"Но мы теперь знаем, что Айзенберг крутой актер, он умеет классно играть, мы знаем, что с Вуди Харрельсоном плохого ничего не произошло, хотя он по-прежнему выбирает роли наугад, Эмма Стоун по-прежнему очень классная, но есть такое мнение, что все эти люди спустя 10 лет ― они недорабатывают", ― считает Костузик.

На самом деле, сняться в "веселом околотреше" для известных актеров ―  это нормально. Возможно, ребята просто решили вспомнить былое, однако сохранить прежние эмоции у них не получилось, они "просто плохо сыграли", убежден собеседник Sputnik. 

Не тот парень в главной роли: почему Уилл Смит в Гемини плох вдвойне?  - Sputnik Беларусь
Видео
"Не тот парень в главной роли": почему Уилл Смит в "Гемини" плох вдвойне?

"Одна из неплохих фишек этого фильма ― они подшучивают сами над собой. На весь фильм я насчитал где-то 3-4 действительно смешных шутехи ― вот прямо до гомерического хохота, вот они чуть-чуть оправдывают весь этот фильм, а потом все-таки смотришь до конца, и нет, не оправдывают", — отмечает Костузик.

Вывод блогера неутешителен: "Zомбилэнд: Контрольный выстрел" вообще не цепляет. "Фильм раздражает всем ― и актерской недоигрой, и дурацким недосюжетом,  совет один ― обязательно досмотрите до конца титров, это очень важно", ― советует Костузик.

Также в обзоре ― фильм "Арахисовый сокол", который стоит посмотреть ради игры Шайа Лабафа и Дакоты Джонсон, несмотря на эхо "Форреста Гампа" и "Зеленой книги",  и обязательный к просмотру на большом экране культовый "Побег из Шоушенка".

Полную версию беседы с блогером, любителем кино Юрием Костузиком смотрите в видеотрансляции.  

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала