20:37 15 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.19
Видео

"Не тот парень в главной роли": почему Уилл Смит в "Гемини" плох вдвойне?

Получить короткую ссылку
313533
© Sputnik

Что ждет тех, кто повелся на двух Уиллов Смитов в одном "Гемини", и почему этот фильм режиссера Энга Ли устарел лет на 20 ― кинопремьера недели в обзоре Sputnik.

Первое, что вызывает вопрос в стартовавшем в прокате фильме "Гемини" — это очень странный выбор актера на главную роль, говорит постоянный гость радио Sputnik Беларусь ― автор блога о кино Юрий Костузик. Если вы собираетесь кого-то омолаживать, возьмите того, кто реально выглядит старым, и это точно не Уилл Смит в его 51 год. 

"Я бы скорее видел в этой роли Джерарда Баттлера. Ему нечего терять. Он снялся в очередном каком-то низкопробном "околотреше" и снялся бы и в этом фильме. Все бы посмотрели и сказали: "Ну, слушай, Джерард, бывало и хуже", ― говорит Костузик.

Кроме того, по словам собеседника Sputnik, как фильм-аттракцион "Гемини" снимали с прицелом на 3D, однако по факту картина получилась не настолько зрелищной. "Гемини" ― фильм "некрутой и некрасивый, несмотря на несколько достаточно толковых экшн-сцен", говорит блогер.  

"Да, есть классная сцена с мотоциклом. Драки? Сорри, мы уже испорчены Киану Ривзом в "Джоне Уике" и "Дэдпулом", мы знаем как правильно подать экнш. Энг Ли не про эти дела, и наверное, он устарел. Я встречал мнение, что фильм плохой, потому что он устарел лет на 20. Он бы и 20 лет назад был плохим, потому что тогда Уилл Смит снялся в "Людях в черном", и его бы неизбежно сравнивали с этим фильмом", ― рассуждает Костузик. 

Рецензия блогера на фильм "Гемини" оказывается неутешительной. По словам собеседника Sputnik, в фильме не тот парень в главной роли, не тот режиссер и фактически нет сценария. Фильм получился "мертворожденным" и рискует оказаться несмываемым пятном на репутации Энга Ли ― режиссера-новатора, у которого до сих пор не было проходных фильмов.

"Я даже не знаю, зачем я пошел на него? Повелся на двух Уиллов Смитов? Да, возможно. Я люблю Уилла Смита. Но давайте вспомним, когда он сыграл в хорошем фильме в последний раз? В 2012 году, и это были последние каноничные "Люди в черном", ― резюмирует блогер.

Также в обзоре кинопремьер — чем новый фильм Вуди Аллена "Дождливый день в Нью-Йорке" отличается от всех предыдущих фильмов "режиссера для интеллектуалов", и почему жанр очередной премьеры Сарика Андреасяна "Девушки бывают разные" с Дмитрием Нагиевым можно обозначить только неологизмом "рукалицо". Подробности ― в видеотрансляции.

*Мнение собеседника может не совпадать с мнением редакции.

Читайте также:

Теги:
рецензия на фильм, обзор, "Гемини", Энг Ли, Уилл Смит

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik