Видео

Хватит этого пуританства! Чего не дали зрителям Джоли и "Малефисента 2"

"Малефисента: Владычица тьмы" ― отличный фильм от Disney или сиквел, который никто не ждал и не просил? Ностальгия по "Игре престолов", дурацкое 6+ и бесподобная Анджелина Джоли в компании с Мишель Пфайффер и Эль Фаннинг ― в кинообзоре Sputnik.

В 2014 году, когда первая "Малефисента" собрала в прокате более 700 млн $, стало понятно, что продолжению быть, однако сейчас далеко не всем ясно, для кого же снята "Малефисента: Владычица тьмы". Вроде бы сказка, но слишком уж жестокая, в чем в свое время обвиняли и последние фильмы о "Гарри Поттере". 

Не тот парень в главной роли: почему Уилл Смит в Гемини плох вдвойне?  - Sputnik Беларусь
Видео
"Не тот парень в главной роли": почему Уилл Смит в "Гемини" плох вдвойне?

"Хватит этого пуританства, уберите это 6+ дурацкое. Там убивают направо и налево. Там очень много смертей, в том смысле, что это сказка и заканчивается она, как и положено сказке, но дело в том, что это старый добрый олдскул. Здорово. И это я еще не говорю об Анджелине Джоли", — отмечает гость радио Sputnik Беларусь, автор блога о кино Юрий Костузик.

Да, сиквел был необязателен, соглашается собеседник Sputnik, но он "такой красивый и такой зрелищный". И это невероятный тандем-противостояние Анджелины Джоли с Мишель Пфайффер, ради которого на фильм и идешь. Есть что ответить и зрителям, назвавшим героиню Мишель Пфайффер "чем-то  средним между Гитлером и Серсеей Ланнистер", якобы таким образом сиквел "Малефисенты" пытается привлечь аудиторию "Игры престолов". 

Бенефис Хоакина Феникса: Джокер ― жуткий, мерзкий и достойный Оскара - Sputnik Беларусь
Видео
Бенефис Хоакина Феникса: "Джокер" ― жуткий, мерзкий и достойный "Оскара"

"Вторая "Малефисента дает понять очень показательно, что нет высшего гуманизма, чем жизнь одного конкретного человека или живого существа, если речь идет о сказке. Земля того не стоит, вот о чем "Малефисента". Все эти распри ― это чушь собачья, любите людей. Не будете любить, придет добро с кулаками и научит вас любить", ― рассуждает Костузик.

И тем не менее, главный плюс картины ― это бесподобная Анджелина Джоли, от которой сложно оторвать взгляд, но ее слишком мало на экране, и это, пожалуй, главная претензия к фильму. Хотя в целом все женское трио ― Джоли в компании с Мишель Пфайффер и Эль Фаннинг, делающее незаметными все мужские персонажи, обеспечивает второй "Малефисенте" и полные кинозалы, и кассовые сборы.

Также в обзоре: какие надежды дает зрителям фильм "Текст", причем даже тем, кто очень устал от Александра Петрова, и почему спустя 20 лет после премьеры надо обязательно посмотреть на большом экране культовый блокбастер "Матрица", хоть вы и видели его уже 500 раз.

Полную версию беседы с блогером Юрием Костузиком смотрите в видеотрансляции.

Читайте также:

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский