06:41 24 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.27
  • 100 RUB3.20
© Sputnik

Только новый "раздел" мира на сферы влияния создаст условия для политической стабильности и будущего экономического развития, считает политический эксперт Николай Сергеев.

Громкие заявления Александра Лукашенко на форуме "Европейская безопасность: отойти от края пропасти" взбудоражили не только журналистов, но и многих экспертов. Свою оценку словам президента Беларуси и текущей политической ситуации дал представитель Института стран СНГ, председатель Белорусского общественного объединения "Русь" Николай Сергеев. 

"Известная инициатива Александра Лукашенко о "Хельсинки-2" будет выполнима, когда мир будет заново поделен между крупными державами на сферы влияния, это уравновесит ситуацию. И тогда станет понятно, как жить дальше", ― отметил Сергеев в студии радио Sputnik Беларусь.

Что касается непосредственно решения украинского конфликта, то в этом вопросе нужен точный диагноз, уверен эксперт. Это внутренняя проблема страны. Причем это не какие-то граждане или регионы повздорили между собой. По одну сторону баррикад оказались те, кто называют себя русской цивилизацией, а по другую ― националисты, которые не хотят вступать в диалог и обсуждать пути выхода из кризиса.

Программу "Горизонт событий" с участием председателя Белорусского общественного объединения "Русь" Николая Сергеева смотрите на Sputnik Беларусь.

Читайте также:

По теме

Что Лукашенко и Зеленский пообещали друг другу на первой встрече
Берлускони приехал в Сочи, чтобы поздравить Путина
Дела Трампа все хуже: по делу об импичменте появился новый свидетель
Теги:
Николай Сергеев, Александр Лукашенко, Хельсинки-2, "Минский диалог", Беларусь

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik