21:18 03 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.45
  • EUR2.88
  • 100 RUB3.30
© Sputnik Вячеслав Шарапов

Можно ли уладить конфликт в Донбассе так, как это предлагает президент Лукашенко, ― комментарий политического эксперта Дмитрия Белякова.

Политические события текущей осени стремительно набирают активность. Это и новости с полей Генассамблеи ООН, и встреча Александра Лукашенко с украинскими журналистами, и печальное сообщение о смерти экс-президента Франции Жака Ширака… 

Гость программы "Горизонт событий", политический эксперт Дмитрий Беляков проанализировал самые горячие новости четверга и высказал свои оценки последних политических событий. В частности, он прокомментировал предложение Александра Лукашенко решить проблему Донбасса волей трех славянских народов ― Беларуси, России и Украины.

"Важно понимать, кто "заказывает музыку" конфликта на Украине. Я глубоко сомневаюсь в самостоятельности внешнеполитической, внешнеэкономической деятельности новой украинской администрации, и все же надо начать с выполнения Минских соглашений. Наличие внешних игроков в этом процессе ― Великобритании, Германии, Польши и, конечно, США играет серьезную роль. Но попробовать все решить без них стоит", ― полагает эксперт.

Программу "Горизонт событий" с участием политического эксперта Дмитрия Белякова смотрите на Sputnik Беларусь.

Читайте также:

По теме

Трамп считает, что Евросоюз должен больше тратить на Украину
Вышинский будет вести передачу "Настоящая Украина" в России
Лукашенко считает, что Украину использовали, чтобы давить на Россию
Теги:
Донбасс, Александр Лукашенко, Дмитрий Беляков, Украина


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik