07:25 15 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.46
  • EUR2.90
  • 100 RUB3.36
Туризм
Получить короткую ссылку
385910

Киев, Одесса, Львов и Харьков скоро начнут принимать белорусские лайнеры. В соседней стране ищут решение, чтобы туристы не проходили 14-дневный карантин.

МИНСК, 5 июн – Sputnik. Белорусская авиакомпания "Белавиа" возобновляет сообщение с Албанией с 12 июня и Украиной с 15 июня, об этом Sputnik рассказали в пресс-службе воздушного перевозчика.

Из-за эпидемии коронавируса в марте ряд стран приостановил международные авиационные перевозки. В связи с этим воздушные суда из Беларуси перестали летать в том числе в Киев, Одессу, Львов, Харьков.

Министерство инфраструктуры Украины объявило, что с 15 июня возобновляется международное авиасообщение. Прежде всего по туристическим направлениям, таким как Турция, Греция, Кипр, Черногория, Хорватия, Грузия. Также в ведомстве рассказали, что восстанавливать сообщение намерены и с теми странами, которые уже открыли границы для украинцев и где эпидемиологическая ситуация не является рискованной. Сейчас рассматриваются варианты условий пропуска туристов. Возможно, по прибытии в аэропорт иностранцы будут проходить экспресс-тесты.

"Это удобнее, чем 14-дневный карантин. Его (тест – Sputnik) можно сдать, два-три часа подождать – и уже можно выходить в город", – рассказал министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий в эфире канала "1+1".

А еще раньше, с 12 июня, начнется чартерная программа в Албанию, уточнили в пресс-службе.

По данным Республиканского союза туристических организаций, белорусов будут пускать и в другие страны, но при наличии справки об отсутствии коронавируса. В Минздраве пообещали, что в ближайшее время возможность сдать экспресс-тест на COVID-19 предоставят – платно. Для белорусов он будет стоить 41 рубль, для иностранцев – 56 рублей. Справки на русском и английском языках уже разработали.

Читайте также:

Теги:
Белавиа, Албания, Украина, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik