07:20 17 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.50
  • EUR3.03
  • 100 RUB3.47
Спорт
Получить короткую ссылку
Летние Олимпийские игры в Токио (68)
109 0 0

Олимпийские игры начались с опозданием на год - перенести их организаторов заставила пандемия коронавируса, по этой причине мероприятия также пройдут с рядом ограничений.

МИНСК, 25 мар – Sputnik. Церемония старта эстафеты олимпийского огня прошла в японской префектуре Фукусима, трансляцию вел оргкомитет на своем канале в YоuTube.

Из-за обязательных мер, призванных не допустить распространение коронавируса, присутствие журналистов было ограничено.

Мероприятие прошло на территории футбольного тренировочного центра J-Village в префектуре Фукусима. Первыми факелоносцами стали игроки женской футбольной сборной, которые в 2011 году победили на чемпионате мира в Германии.

Как место, так и выбор факелоносцев были символичны – они символизируют возрождение страны после землетрясения и цунами 2011 года.

Пламя погасло

Во время одного из этапов эстафеты олимпийский огонь погас, однако сразу же был зажжен вновь от резервной лампады. Причиной инцидента стала неисправная горелка, отметили организаторы.

"Пламя нередко гаснет, и это может произойти по ряду причин, например, при сильном ветре", - говорится в сообщении.  

Олимпийский огонь побывает во всех 47 японских префектурах и 859 муниципалитетах страны. Ожидается, что в эстафете примут участие около 10 тысяч человек. Забег продлится 121 день, а завершится эстафета 23 июля в Токио, где откроются Олимпийские игры.

Олимпийские игры-2020 в Токио

Летние Олимпийские игры пройдут в столице Японии с 23 июля по 8 августа - они должны были состояться в 2020 году, но были перенесены из-за пандемии коронавируса.

Несмотря на то, что распространение COVID-19 в мире остановить не удалось, второй раз Игры решили не переносить, однако их проведут с рядом ограничений.

В частности, мероприятия пройдут без иностранных зрителей - из-за этого решения страна недополучит порядка 150 миллиардов иен (1,37 миллиарда долларов). Также будут действовать ограничения на размер делегаций, сопровождающих глав государств и других представителей руководства, не будет и волонтеров.

Из-за того, что организаторам игр придется предпринять дополнительные меры безопасности из-за коронавируса, стоимость Олимпиады вырастет - Игры могут стать самыми дорогими летними играми в истории.

Читайте также:

Темы:
Летние Олимпийские игры в Токио (68)
Теги:
Олимпийские игры 2021, Япония

Главные темы

Орбита Sputnik