11:16 15 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.49
  • EUR3.01
  • 100 RUB3.45
Спорт
Получить короткую ссылку
165 0 0

Главный старт четырехлетия был перенесен на год и планируется, что теперь он пройдет с 23 июля по 8 августа.

МИНСК, 20 мар – Sputnik. Олимпийские игры в Токио пройдут без иностранных зрителей из-за пандемии коронавируса, такое решение было принято организационным комитетом Игр после встречи с главами МОК. 

"В ходе встречи японской стороной было объявлено о решении не допустить к въезду в Японию зрителей Олимпийских и Паралимпийских игр из-за рубежа на фоне пандемии коронавируса", - говорится в заявлении.

Как сообщил директор оргкомитета Игр в Японии Тосиро Муто, всего иностранные зрители приобрели 630 тысяч билетов. Из них 600 тысяч на Игры и 30 тысяч на Паралимпиаду. Деньги, потраченные на билеты, иностранцам будут возвращены.

В сообщении оргкомитета говорится, что коронавирусная ситуация в Японии и мире остается очень сложной, растет число различных штаммов инфекции. Поэтому, Япония не сможет принять иностранных болельщиков.

Организаторы надеются, что "данное решение позволит еще лучше обеспечить безопасность всех участников Игр и жителей Японии".

Поддержка МОК

В свою очередь Международный олимпийский комитет (МОК) и Международный паралимпийский комитет (МПК) заявили о том, что они полностью уважают и принимают решение японской стороны. Потому как главная задача – обеспечить безопасность участников.

В заседании, которое прошло в онлайн-формате, участвовали президент МОК Томас Бах, президент МПК Эндрю Парсонс, глава оргкомитета Игр в Японии Сэйко Хасимото.

Читайте также:

Теги:
болельщики, Токио, Олимпийские игры

Главные темы

Орбита Sputnik