Режим ЧС, введенный из-за коронавируса, отменили в столице Японии

© REUTERS / ANDRONIKI CHRISTODOULOUЭкскурсионный автобус в Токио
Экскурсионный автобус в Токио - Sputnik Беларусь, 1920, 22.03.2021
Подписаться на
Власти оставили ряд ограничений для препятствования распространения коронавируса - в частности, компаниям рекомендовано оставить сотрудников работать на удаленке.

МИНСК, 22 мар – Sputnik. Власти Токио и трех прилегающих к столице префектур отменили режим чрезвычайной ситуации, а также сняли некоторые ограничения, введенные ранее из-за распространения коронавирусной инфекции, об этом сообщило агентство NHK News.

Столица и префектуры Канагава, Сайтама и Тиба были последними районами страны, где действовала ЧС, введенный в январе.

При этом ряд ограничений останется: в частности, компаниям рекомендовано оставить своих сотрудников работать на "удаленке", а бары и рестораны будут соблюдать определенный режим работы.

В Минздраве страны сообщили, что возможно создание специальных центров тестирования для того, чтобы предотвратить возможный всплеск заболеваемости. Кроме того, рассматривается вопрос о том, чтобы все прибывающие в Японию сдавали тесты на наличие новых штаммов коронавируса.

Всего, по данным университета Джонса Хопкинса, в стране с начала пандемии было зафиксировано 456 247 случаев заражений коронавирусом, умерло более 8 тысяч человек скончались, выздоровели более 431 тысяч.

Логотип Олимпийских Игр в Токио - Sputnik Беларусь, 1920, 21.03.2021
В США, КНР и Франции считают, что Олимпиаду нужно перенести - опрос

Олимпийские игры в Токио

Напомним, что летом в столице Японии пройдут Олимпийские игры – они были перенесены на год из-за пандемии коронавируса.

Несмотря на то, что распространение COVID-19 в мире остановить не удалось, повторно Игры решили не переносить, однако их проведут с рядом ограничений.

В частности, мероприятия пройдут без иностранных зрителей - из-за этого решения страна недополучит порядка 150 миллиардов иен (1,37 миллиарда долларов). Также будут действовать ограничения на размер делегаций, сопровождающих глав государств и других представителей руководства.

Из-за того, что организаторам игр придется предпринять дополнительные меры безопасности из-за коронавируса, стоимость Олимпиады вырастет - Игры могут стать самыми дорогими летними играми в истории.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader