21:16 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.49
Спорт
Получить короткую ссылку
77 0 0

Главным приоритетом, по словам президента МОК Томаса Баха, является безопасность Игр для всех.

МИНСК, 10 мар – Sputnik. Летние Олимпийские игры в Токио начнутся вовремя, 23 июля 2021 года, пообещал президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах.

Игры в Токио, перенесенные с 2020 на 2021 год из-за пандемии коронавируса, должны пройти с 23 июля по 8 августа. В оргкомитете ОИ неоднократно заявляли, что перенос соревнований исключен, и они состоятся в срок.

"Токио остается самым подготовленным олимпийским городом, и на данный момент у нас нет причин сомневаться в том, что церемония открытия состоится 23 июля", - заявил Бах во время онлайн-сессии МОК.

Вместе с тем, Бах отметил, что на данный момент организаторов беспокоит лишь один вопрос: как эти Олимпийские игры пройдут. По его словам, сейчас идет разработка методических пособий по противодействию коронавирусу, и для достижения этой цели направлены "все имеющиеся у нас физические и умственные силы".

Самым важным в данной ситуации глава МОК назвал необходимость обеспечить безопасную, надежную и справедливую среду для всех спортсменов во время соревнований.  

Читайте также:

Теги:
Международный олимпийский комитет, Томас Бах, Олимпийские игры 2021

Главные темы

Орбита Sputnik