03:43 09 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD2.61
  • EUR3.12
  • 100 RUB3.51
© RUPTLY

В поселке Дайго начали производить бумагу васи для печати сертификатов. Это та самая бумага, которую иногда ошибочно называют "рисовой". Мы не знаем, пройдут ли Игры в этом году, но если они состоятся, то сертификаты будут прочными и очень долговечными.

Японцы намерены в 2021 году жить полной жизнью. Они уже начали производить бумагу для олимпийских сертификатов. Причем, за дело взялись производители традиционной японской бумаги – васи. Той самой, которую иногда ошибочно называют "рисовой".

В 2014 году васи стала одним из объектов нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

Материал тонкий, но настолько прочный, что порвать такую бумагу руками практически невозможно.

Производство трудоемкое, и молодые люди не всегда охотно берутся за дело. В поселке Дайго, где занимаются производством Васи, средний возраст занятых в этом деле людей – семьдесят лет.

Бумага, которую они создают, не только прочная, но еще и очень долговечная. Так что сертификаты, если их все же вручат победителям, могли бы храниться многие годы.

Олимпиада в Токио должна была пройти год назад, но из-за пандемии сроки проведения сместили. Так что японцы ждут спортсменов этим летом, хоть до сих пор неясно, состоятся ли Игры.

Темы:
Летние Олимпийские игры — 2020 (25)
Теги:
Олимпийские игры 2020, Япония

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik