23:16 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.49
Спорт
Получить короткую ссылку
131 0 0

Россиянин не сумел пройти даже во второй сегмент заездов, тогда как его напарник смог выйти в финал, но также столкнулся с проблемами.

МИНСК, 18 июл – Sputnik. Российский пилот AlphaTauri Даниил Квят пожаловался на отсутствие контроля над машиной после квалификации Гран-при Венгрии.

Квят не смог выйти во второй сегмент квалификационных заездов и в завтрашней гонке он будет стартовать в хвосте пелетона – с 17-й позиции.

"Непростой уик-энд, сложные сессии, машина все еще не подходит мне. Подобрать правильные настройки не удается, из-за этого не работают шины. Я просто не чувствовал машину", - цитирует слова гонщика пресс-служба "конюшни" из Фаэнцы.

Гонщик отметил, что завтра постарается выжать максимум из машины.

Напарник Квята, француз Пьер Гасли, вышел в финал квалификации, однако не смог улучшить свое время из-за проблем с двигателем. Перед гонкой ему заменят мотор.

Квят в это уик-энд разместил на своем шлеме надпись в поддержку итальянского спортсмена-паралимпийца Алекса Дзанарди, который после июньской аварии перенес несколько операций и до сих пор находится в искусственной коме.

Читайте также:

Теги:
Формула-1, Даниил Квят, Венгрия

Главные темы

Орбита Sputnik