15:43 12 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.46
  • EUR2.89
  • 100 RUB3.36
Спорт
Получить короткую ссылку
77 0 0

Предусмотрены ли какие-либо бонусы помимо "оклада", не сообщается, но размер зарплаты – меньше, чем у Риккардо, который покинет команду.

МИНСК, 9 июл – Sputnik. Стало известно, сколько будет получать испанец Фернандо Алонсо в команду Renault, в которую он вернется в следующем году, цифры опубликовало издание The Sun.

Накануне стало известно, что Фернандо Алонсо вернется в "Формулу-1" – в сезоне-2021, двукратный чемпион будет выступать за французскую "конюшню" Renault, с которой он в свое время выиграл два чемпионских титула.

По информации издания, Алонсо будет получать 15 миллионов фунтов стерлингов (около 19 миллионов долларов) в год. О каких-либо бонусах помимо "оклада" не сообщается.

Алонсо займет место австралийца Даниэля Риккардо, который в следующем году уйдет в McLaren. Ранее сообщалось, что Риккардо в британской команде будет получать 10 миллионов евро за сезон, плюс различные бонусы за набранные очки и места на подиуме. В Renault, по слухам, зарплата австралийца составляет 20 миллионов евро в год.

Фернандо Алонсо выступал в "Формуле-1" с 2001 года и дважды – в 2005 и 2006-м – выигрывал чемпионский титул за Renault. В 2018-м, после четырех сезонов с McLaren, он покинул "Королеву автоспорта" и выступал в чемпионате по гонкам на выносливость, дважды выиграв "24 часа Ле-Мана". В этом году гонщик впервые принял участие в знаменитом ралли-рейде "Дакар" за рулем внедорожника, заняв по итогу 13-е место в своем классе.

Читайте также:

Теги:
Фернандо Алонсо (автогонщик), Формула-1


Главные темы

Орбита Sputnik