20:56 09 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.45
  • EUR2.90
  • 100 RUB3.32
Спорт
Получить короткую ссылку
132 0 0

Первый этап в Шпильберге запомнился большим количеством сходов, из 20 болидов на финиш приехали всего 11, несколько раз на трассу выезжала машина безопасности.

МИНСК, 5 июл - Sputnik. Финский гонщик Mercedes Валттери Боттас одержал победу в первой гонке возобновленного сезона "Формулы-1", которую принял австрийский Шпильберг, передает Sputnik.

Финн первым преодолел 71 круг австрийской трассы, вторым финишировал его напарник, британец Льюис Хэмилтон, однако за инцидент с Александером Элбоном он получил пятисекундный штраф, что отбросило его на четвертое место.

В итоге тройка гонщиков на подиуме - это Боттас, Шарль Леклер из Ferrari и Ландо Норрис из McLaren.

Очки в гонке также заработали: Льюис Хэмилтон (Mercedes), Карлос Сайнс (McLaren), Серхио Перес (Racing Point), Пьер Гасли (Alpha Tauri), Себастьян Окон (Renault), Антонио Джовинацци (Alfa Romeo) и Себастьян Феттель (Ferrari).

Единственным гонщиком, кто сегодня финишировал и не получил очков, стал Николас Латифи из Willams. Остальные девять болидов сошли из-за различных проблем. Этого не избежал и россиянин Даниил Квят - он буквально за минуты до финиша пробил заднее колесо.

Следующая гонка возобновленного "пандемийного" сезона пройдет через неделю в том же Шпильберге. Напомним, из-за коронавируса чемпионат, который должен был стартовать еще в марте в Австралии, начался только в июле. Причем гонки проходят при повышенных мерах безопасности, весь персонал в боксах, включая гонщиков, находятся в масках, ограничен доступ журналистов, подиум также проходит в безопасном формате. Сами гонки проходят без болельщиков.

Теги:
Вальттери Боттас, Формула-1, Австрия


Главные темы

Орбита Sputnik