СМИ отправили оставшегося без команды Феттеля в Aston-Martin

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкНемецкий гонщик "Формулы-1" Себастьян Феттель
Немецкий гонщик Формулы-1 Себастьян Феттель - Sputnik Беларусь
Пока вопрос о трудоустройстве четырехкратного чемпиона мира остается открытым, а свободных вакансий в топ-командах на следующий год пока нет.

МИНСК, 15 июл – Sputnik. Немецкий гонщик "Формулы-1" Себастьян Феттель, оставшийся без места на следующий сезон, ведет переговоры с Aston Martin, об этом сообщил портал Motorsport-Total.

Ранее стало известно, что четырехкратный чемпион в конце сезона-2020 покинет команду Ferrari и остается без контракта на 2021 год. По слухам, он в следующем году может перейти в Aston Martin, которой станет нынешняя команда Racing Point.

Российский гонщик Формулы-1 Даниил Квят - Sputnik Беларусь
Даниил Квят прокомментировал свои первые очки в сезоне-2020

Однако в таком случае есть нюансы. Лэнс Стролл – сын владельца "конюшни", соответственно его месту ничего не угрожает. Остается Серхио Перес, но у него действующий контракт до 2022 года, и он имел отношение к спасению команды в тяжелый финансовый период.

По слухам, в контракте Переса есть пункт, предусматривающий досрочное расторжение. Ни команда, ни сам Феттель эту информацию не комментировали. Тем не менее, издание отмечает, что немцу уже показали проект контракта.

Ранее Феттеля "сватали" обратно в Red Bull Racing, где он и завоевал свои четыре титула, однако руководство "конюшни" из Милтон-Кинс опровергло это сообщение. Не получился и вариант с Renault, куда в будущем году приходит Фернандо Алонсо.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский