10:50 06 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.44
  • EUR2.88
  • 100 RUB3.33
Спорт
Получить короткую ссылку
81 0 0

Россиянин Даниил Квят наконец завоевал свое первое очко в этом сезоне, его партнер по команде на этот раз финишировал позади первой десятки.

МИНСК, 12 июл – Sputnik. Британский пилот Mercedes Льюис Хэмилтон выиграл гонку "Формулы-1" на трассе в Шпильберге, которая на этот раз называлась Гран-при Штирии, передает Sputnik.

На втором месте финишировал партнер британца по команде, финн Валттери Боттас, который на минувших выходных выиграл первую гонку сезона, прошедшую на этой же трассе. Третья позиция – у Макса Ферстаппена из Red Bull Racing.

Для Хэмилтона это 85-я победа в карьере, чтобы сравняться по количеству выигранных гонок с Михаэлем Шумахером, британцу остается победить еще шесть раз.

Очки в гонке также набрали Александер Элбон (RBR), Ландо Норрис (McLaren), Серхио Перес и Лэнс Стролл (оба Racing Point), Даниэль Риккардо (Renault), Карлос Сайнс (McLaren), Даниил Квят (AlphaTauri), для россиянина это первое очко в сезоне.

По итогам двух гонок лидерство в чемпионате с 43 очками сохраняет Боттас, Хэмилтон поднялся на второе место, у него сейчас 37 очков, на третьем месте – Норрис (22).

На следующей неделе борьба гонщиков продолжится, на этот раз в Венгрии на трассе Хунгароринг.

Напомним, из-за коронавируса чемпионат, который должен был стартовать еще в марте в Австралии, начался только в июле. Причем гонки проходят при повышенных мерах безопасности: весь персонал в боксах, включая гонщиков, находятся в масках, ограничен доступ журналистов, подиум также организован в безопасном формате. Сами гонки проходят без болельщиков.

Теги:
Формула-1, Австрия, Льюис Хэмилтон


Главные темы

Орбита Sputnik