Ferrari не предлагала Феттелю новый контракт

© REUTERS / Handout .Немецкий гонщик Ferrari Себастьян Феттель
Немецкий гонщик Ferrari Себастьян Феттель - Sputnik Беларусь
Четырехкратный чемпион мира покинет "конюшню" по окончании сезона – команда даже не пыталась удержать титулованного пилота.

МИНСК, 8 июл – Sputnik. Команда "Формулы-1" Scuderia Ferrari и немецкий гонщик Себастьян Феттель не вели переговоров о возможном продлении контракта, решение о расставании было принято еще несколько месяцев назад, об этом по ходу прошедшего Гран-при Австрии рассказал сам пилот.

Ранее руководитель "красных" Маттиа Бинотто сослался на пандемию коронавируса, объясняя нежелание команды продлять сотрудничество с 33-летним гонщиком. Однако, по словам Себастьяна Феттеля, эта проблема не являлась решающей.

Испанский гонщик Фернандо Алонсо, архивное фото - Sputnik Беларусь
Фернандо Алонсо возвращается в "Формулу-1"

"Были также слухи, что мы не согласны с финансовыми условиями. Однако с этим аспектом не было бы никаких проблем. Они утверждали, что хотят продолжать вместе со мной. А потом позвонили и сообщили, что никакого предложения не будет. У меня нет проблем с этим решением, буду выкладываться до последней гонки", - сказал в интервью Servus TV Феттель, подчеркнув, что готов работать вместе с "Феррари" до конца текущего сезона.

Четырехкратный чемпион мира хочет найти для себя комфортную среду. Феттель являлся болельщиком "Скудерии" с самого детства, однако его выступления в кокпите красного болида сильно вымотали гонщика: "Важно найти подходящее место, которым я смогу наслаждаться. Предыдущие пять лет забрали у меня много моей энергии. Если честно, я еще не принял решение и не знаю, что буду делать дальше". При этом Себастьян ясно дал понять, что намерен продолжить выступления в "Формуле-1": "Мотоспорт - это моя жизнь. В машине Формулы-1 я чувствую себя как дома".

Главных успехов в "Королевских гонках" Феттель добился за рулем болида Red Bull Racing. Вместе с этой командой гонщик выиграл четыре титула подряд с 2010 по 2013 годы. В 2015-м немец перешел в Ferrari и исполнил таким образом давнюю мечту. Однако, несмотря на хорошие перспективы и реальную борьбу за победы, завоевать хотя бы еще один титул у гонщика так и не получилось.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский