02:59 23 Октября 2018
Прямой эфир
  • USD2.10
  • EUR2.42
  • 100 RUB3.21
Игрок ФК Зенит Александр Кокорин (справа) и игрок ФК Краснодар Павел Мамаев

Белорусские клубы не хотят видеть у себя Кокорина и Мамаева

© Sputnik / Михаил Киреев
Спорт
Получить короткую ссылку
606 0 0

После недавней драки с участием футболистов Кокорина и Мамаева Sputnik решил подыскать им работу в Беларуси.

Поступок российских футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева уже вторые сутки активно обсуждается в прессе и сети. Напомним, оба обвиняются в избиении белоруса Виталия Соловчука и двух московских чиновников.

Какие бы мнения на этот счет ни существовали, глупо было бы отрицать: на карьере Кокорина и Мамаева эта драка скажется. "Краснодар", цвета которого защищает Мамаев, уже заявил о намерении расстаться с футболистом. В РФС ответили, что готовы поддержать клубы, если они захотят расторгнуть контракты с игроками. 

На всякий случай Sputnik решил подыскать футболистам работу в Беларуси и обратился в местные клубы с вопросом: взяли бы они к себе таких игроков?

ФК "Минск"

"Обязательно бы взяли, чтобы они всех пугали. Чтобы тут порядок был! Нет, конечно. Разве кто-то бы сказал, что взял бы таких игроков?" – ответил агентству генеральный директор клуба Игорь Шлойдо.

"Футболисты они хорошие по уровню белорусского чемпионата. Однозначно в любую команду подошли, усилили бы. Я даже считаю, что у нас клубов нет, которые сегодня способны таких игроков держать. Я имею в виду по их цене. Но в любой профессии важными являются не только квалификация этого человека, но и человеческие качества. Поэтому навряд ли…" — добавил он.

Шлойдо добавил, что в любой ситуации надо разбираться. Он не свидетель того, что произошло, а судить по прессе не хочет.

"Но что бы ни было, это не красит спортсмена. Тем более, как показано в видео, когда кучей на одного. Это даже как-то не по-мужски. Мужчины выясняют отношения, как правило, один на один, а не пятеро на одного. Несолидно... Взяли бы они и подошли, условно, к бойцу Хабибу Нурмагомедову – заехать стулом, дать пощечину. Вот это да! Вот это футболист! А так завтра они женщину ударят, ребенка обидят. Это не делает им чести", — заключил Шлойдо.

ФК "Динамо-Брест", куда не доехал Марадона

Клуб из Бреста, подписавший контракт с самим Диего Марадоной, после недавнего фиаско (когда непостоянный Марадона решил стать главным тренером мексиканского "Дорадоса") решил не делать громких заявлений и от комментариев отказался.

Пресс-секретарь брестчан Ольга Хижинкова вовсе не поняла вопроса.

"Это что, шутка?" – ответила она.

Не захотели рассуждать на эту тему также в ФК "Ислочь".

"У нас в клубе сейчас позитивное настроение, и не хотелось бы влезать в весь этот негатив", — ответили в команде. 

ФК "Крумкачы"

"Мы бы не взяли себе Кокорина и Мамаева", — лаконично ответил на наш вопрос пресс-секретарь клуба Сергей Южик.

"У нас политика такая, что у нас даже болельщики ведут себя цивилизованно и культурно, никогда не оскорбляют никого. Нам главное — чтобы человек был хороший. А когда два таких конфликтных человека, к развалу команды только приведет", — добавил он.

ФК "Энергетик-БГУ"

Директор клуба, который сейчас активно набирает популярность в Беларуси, Владимир Пигулевский категорично заявил – он не хочет сотрудничать с Кокориным и Мамаевым.

"Нас ни Мамаев, ни Кокорин вообще не интересует. Они меня перестали интересовать после чемпионата Европы, когда они поехали на отдых и устроили кордебалет с шампанским. Я могу сказать: надо или в футбол играть, или по кабакам ходить. Все это несовместимо", — подчеркнул спикер.

К слову, не горят желанием видеть у себя скандальных футболистов и некоторые российские клубы. Так, гендиректор "Анжи" Олег Флегонтов исключил подписание контрактов с игроками в будущем. А вот президент "Урала" Григорий Иванов не прочь подписать Кокорина и Мамаева. 

Ранее депутат Госдумы Владимир Жириновский придумал нестандартное наказание для провинившихся футболистов. Политик предложил не сажать в тюрьму спортсменов, а отправить их в Сирию, чтобы они там тренировали детей.

Читайте также:

Теги:
ФК "Динамо-Брест", Павел Мамаев, Александр Кокорин, футбол, Беларусь
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Килька

    Латвия потратит два миллиона евро на создание "инновационных" продуктов из рыбы: уже придумали фарш и "что-то вроде анчоусов из кильки".

  • Учения Железный волк

    Моторизированная пехотная бригада Литвы "Железный волк" (Gelezinis vilkas) стала частью немецкой дивизии.

  • Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    Стали известны детали предстоящего визита Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Молдову.

  • Музыкальный критик Артемий Троицкий

    Проживающий в Эстонии музыкальный критик Артемий Троицкий призвал местные власти общаться с русскими жителями как с равными.

  • Глаза девушки

    МВД Казахстана призывает граждан страны привязать IMEI-код мобильного телефона к SIM-карте и ИИН абонента до начала ажиотажа.

  • Финал Международного турнира по мини-футболу Кубок Победы

    Сборная команда Абхазии выиграла Международный турнир по мини-футболу среди спортсменов с ограниченными возможностями.

  • Работа автозаправочной станции

    Дефицит горючего в Южной Осетии, который наблюдался на прошлой неделе, удалось ликвидировать, заправки заработали в полном объеме.

  • Килька

    Латвия потратит два миллиона евро на создание "инновационных" продуктов из рыбы: уже придумали фарш и "что-то вроде анчоусов из кильки".

  • Учения Железный волк

    Моторизированная пехотная бригада Литвы "Железный волк" (Gelezinis vilkas) стала частью немецкой дивизии.