02:29 14 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.14
  • EUR2.41
  • 100 RUB3.17
Руководитель фракции ЛДПР в Государственной думе РФ Владимир Жириновский

Жириновский предложил отправить Кокорина и Мамаева в Сирию

© Sputnik / Владимир Федоренко
Происшествия
Получить короткую ссылку
Неспортивное поведение: драка Кокорина и Мамаева (25)
178520

Политик придумал нестандартное наказание для футболистов, избивших троих человек, в том числе и белоруса.

МИНСК, 9 окт — Sputnik. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил отправить российских футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева в Сирию, где они будут учить детей играть в футбол, говорится в сообщении на Telegram-канале депутата Госдумы.

Кокорин и Мамаев в один день избили чиновника Минпромторга Дениса Пака, гендиректора ФГУП "НАМИ" Сергея Гайсина, а также водителя ведущей "Первого канала" белоруса Виталия Соловчука. Пока уголовное дело возбуждено только по эпизоду с Паком. Соловчук также обратился в полицию с заявлением. Футболистам грозит до двух лет лишения свободы.

Кроме того, в СМИ появилась информация, что Мамаев и Кокорин разнесли целый вагон "Сапсана". Однако в РЖД эти сообщения опровергли.

"Не нужно жестоких наказаний для Кокорина и Мамаева. Зачем кровожадность? У нас уже посадили в советское время талантливого футболиста Эдуарда Стрельцова по сомнительному обвинению. И кто на этом потерял? Мы с вами, наша страна лишилась своего Пеле. Я не оправдываю драки, наказать за это нужно, но не нужно проявлять жестокость", — сказал Жириновский.

Политик предложил не сажать в тюрьму спортсменов. Наказание, по его словам, должно быть нестандартным. "Например, пусть поедут в Сирию, поучат местных мальчишек играть в футбол. Надо помочь им самовыразиться", — сказал Жириновский и добавил, что отправить в тюрьму легче всего.

"Это всегда успеется", — добавил он.

Ранее Российская премьер-лига (РПЛ) заявила, что виновные должны быть сурово наказаны, и хулиганам нет места в отечественном футболе. "Краснодар", цвета которого защищает Мамаев, заявил, что футболист отстранен от тренировок, а руководство клуба рассмотрит варианты расторжения контракта с игроком. В "Зените" в свою очередь заверили, что Кокорин будет наказан за свое поведение, вызвавшее "резкое неприятие и возмущение".

К слову, это не первый скандал с участием футболистом. Два года назад после вылета российской сборной с Евро-2016 Кокорин и Мамаев закатили шумную вечеринку в Монте-Карло.

Читайте также:

Темы:
Неспортивное поведение: драка Кокорина и Мамаева (25)
Теги:
футбол, драка, Владимир Жириновский, Павел Мамаев, Александр Кокорин
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Закатанные консервы отправляются в автоклав для стерилизации

    Рыбные консервы, предназначавшиеся для российского рынка, спустя несколько лет после введения Россией запрета на поставки, пытаются сбыть в Латвии.

  • Здание сейма Литвы

    Депутаты литовского Сейма предлагают расширить санкции Евросоюза против России из-за выборов в Донбассе.

  • Заседание парламента 27.09.2018

    Демократическая партия Молдовы, которой принадлежит парламентское большинство, предложила почти вполовину сократить число депутатов.

  • В кабине водителя нового автобуса

    В Языковую инспекцию Эстонии пожаловались на водителей таллиннских автобусов, которые "неподобающим" образом слушают радио.

  • Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на заседании Astana Club

    Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев ответил на десять основных вызовов Евразии, которые привели эксперты "Astana Club".

  • Реставрация памятника архитектуры Сухума – виллы Алоизи

    Как реставрируется один из главных памятников архитектуры Сухума – вилла Алоизи, и почему ремонт затянулся на семь лет - читайте в материале Sputnik.

  • Журналист за компьютером, фото из архива

    Азербайджанских журналистов проверят на знание государственного языка – Институт языкознания опубликовал основные пункты Плана мероприятий.

  • Премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент Беларуси Александр Лукашенко на заседании Совета глав государств-участников СНГ (28 сентября 2018). Душанбе

    Пост генсека ОДКБ остается закрепленным за Арменией, заявил и.о. первого вице-премьера республики Арарат Мирзоян.

  • Тюремное ограждение

    Греческий суд признал гражданина Грузии виновным в незаконном перевозе нелегальных мигрантов и приговорил к 290 годам тюрьмы.

  • Электрик. Архивное фото

    В Кыргызстане наказали электромонтера из Таласа, который походкой ирландского бойца UFC Конора Макгрегора взбирался на столб.

  • Карта платежной системы Мир

    В Таджикистане до конца 2019 года начнут принимать российскую карту "Мир" – как ожидается, сотрудничество платежных систем укрепит валюты двух стран.

  • Шахло Ахмедова

    Узбекскую певицу лишили лицензии из-за клипа: по мнению чиновников, в видео имеются движения, не соответствующие национальному менталитету.

  • Анатолий Бибилов принимает участие в торжествах по случаю 100-летия РВВДКУ

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных 100-летию Рязанского училища ВДВ.

  • Закатанные консервы отправляются в автоклав для стерилизации

    Рыбные консервы, предназначавшиеся для российского рынка, спустя несколько лет после введения Россией запрета на поставки, пытаются сбыть в Латвии.

  • Здание сейма Литвы

    Депутаты литовского Сейма предлагают расширить санкции Евросоюза против России из-за выборов в Донбассе.