16:36 17 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Игрок ФК Зенит Александр Кокорин (справа) и игрок ФК Краснодар Павел Мамаев

Россияне объявили сбор средств "на сухари" для Кокорина и Мамаева

© Sputnik / Михаил Киреев
Общество
Получить короткую ссылку
85040

На передачку в СИЗО Кокорину и Мамаеву нужно собрать 150 долларов, но пока никто не спешит помогать футболистам.

МИНСК, 10 окт — Sputnik. Благотворительный фонд "Человечек" объявил о сборе средств российским футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву, ставшим фигурантами уголовного дела об избиении, сообщает Sputnik.

Полиция накануне возбудила уголовное дело о побоях против Кокорина и Мамаева. Спортсмены сначала напали на водителя ведущей "Первого канала" Виталия Соловчука, отправив его в реанимацию, затем в кафе они стульями избили чиновников Дениса Пака и Сергея Гайсина. Накануне в полиции прошли допросы всех участников конфликта, однако Кокорин и Мамаев проигнорировали процедуру.

"Срочно требуется наша помощь! "Человечек" открывает сбор на передачку в СИЗО для доблестных бойцов, дабы они могли ощущать народную любовь и поддержку даже в самый пасмурный день в камере", — говорится в сообщении благотворительного фонда.

Отмечается, что нужно собрать десять тысяч российских рублей (около 150 долларов). В настоящий момент на счету ноль рублей. 

В среду стало известно, что расследованием уголовного дела займется ГСУ ГУМВД по Москве. Расследование – на контроле у руководства московской полиции.

Ранее сообщалось, что Российский футбольный союз готов поддержать "Зенит" и "Краснодар", если клубы захотят расторгнуть контракты с игроками. О своем намерении расстаться с Мамаевым уже высказалось руководство "Краснодара". В "Зените" заявили, что ждут правовой оценки действий футболиста.

Читайте также:

Теги:
благотворительность, Павел Мамаев, Александр Кокорин, Москва

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Русскому театру Эстонии - 70 лет

    Свой 70-летний юбилей Русский театр Эстонии отметил грандиозным праздничным концертом, который прошел при аншлаге.

  • Нурсултан Назарбаев, архивное фото

    Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев рассказал, почему в 1991 году ему было непросто объявить о независимости республики.

  • Российская военная база в городе Гудаута Республики Абхазия

    Российско-абхазские тактические учения прошли на полигонах Цабал и Нагвалоу – в них приняли участие свыше тысячи военных и современная техника.