11:57 17 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19

Не пошел в армию и любит быструю езду: что известно о Кокорине-младшем

© Sputnik / Алексей Даничев
Происшествия
Получить короткую ссылку
Неспортивное поведение: драка Кокорина и Мамаева (27)
442960

Ректор вуза, из которого был выгнан брат Кокорина, вспоминает "это чудо" до сих пор.

МИНСК, 10 окт — Sputnik. Младший брат российского футболиста Александра Кокорина Кирилл, участвовавший в драке с чиновниками и белорусом, был отчислен из вуза, но не пошел в армию, пишет "Фонтанка".

В начале недели Кокорины вместе с еще одним футболистом Павлом Мамаевым учинили драку в московском кафе с чиновниками Денисом Паком и Сергеем Гайсиным, а за несколько часов до этого компания напала на белоруса Виталия Соловчука, который в результате был доставлен в реанимацию. Возбуждено два уголовных дела. Однако на допрос футболисты так и не явились, ожидается, что они придут в полицию сегодня.

По информации "Комсомольской правды", 19-летний брат Кокорина должен служить в армии после отчисления из Финансового университета при правительстве РФ. Кокорина-младшего выгнали из вуза за неуспеваемость и поддельные документы – он принес фальшивую медсправку. Ректор университета рассказал, что горе-студент был отчислен еще в конце февраля. Кирилл Кокорин получал высшее образование на платной основе.

Однако в армию брат футболиста "Зенита" не попал: уже в середине августа он стал студентом Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ.

Кроме того, СМИ узнали, что Кокорин-младший – злостный нарушитель ПДД. На своем Mercedes-Benz AMG E 63 S стоимостью свыше 150 тысяч долларов 19-летний парень неоднократно превышал скорость, ездил на красный свет, не пропускал пешеходов – всего в "копилке" молодого человека с начала года 60 фактов нарушения ПДД. У него неоплаченных штрафов на 500 долларов, а всего у него взысканий за десять месяцев почти две тысячи долларов.

Конфликт, в центре которого оказались российские футболисты, не остался без внимания в Кремле. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что полиции не составит труда разобраться, кто виноват. Он призвал уйти от эмоций.

А вот клубы, в которых выступают Кокорин и Мамаев, пообещали наказать своих игроков. "Краснодар" и вовсе настроен довольно решительно – руководство намерено расторгнуть контракт с Мамаевым.  

Читайте также:

Темы:
Неспортивное поведение: драка Кокорина и Мамаева (27)
Теги:
Павел Мамаев, Александр Кокорин, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.

  • Лаборатория

    Группа молдавских физиков разработала новый наноматериал, который может спасти жизни.

  • Пуск сверхзвуковой противокорабельной ракеты Москит с ракетного катера

    Эксперты американского военного журнала National Interest написали сценарий неядерной войны между НАТО и Россией на территории Балтии.

  • Директор казахстанской туристской ассоциации Рашида Шайкенова

    Чем привлекает гостей Тараз и его окрестности, рассказала директор Казахстанской туристской ассоциации.

  • Компьютер

    О том, как тренировать память и зрение, что делать, чтобы держать мозг в тонусе и как изучать иностранные языки, читайте в материале Sputnik.

  • Антитабачному закону - год: Sputnik Азербайджан искал результаты

    Sputnik Азербайджан решил выяснить, каковы результаты антитабачного закона и узнать, насколько охотно азербайджанские курильщики соблюдают законодательство.

  • Львицы в еревaнском зоопарке

    Армения может стать транзитной страной для нелегальной торговли животными: эксперты связывают отравления в Ереванском зоопарке с криминалом.

  • Ираклий Менагаришвили на 52-ой ежегодной Ассамблее ООН

    Бывший глава МИД Грузии рассказал, почему участникам Женевских переговоров в очередной раз не удалось достичь соглашения.

  • Показательные учения на полигоне.

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов подписал указ о проведении военных сборов с гражданами республики в запасе.

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.