17:24 25 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD2.54
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.32
Туризм
Получить короткую ссылку
1027 0 0

До конца октября Египет отменит визы для прибывающих на местные курорты туристов, но открыты для отдыха будут только три провинции.

МИНСК, 15 июн – Sputnik. Власти Египта приняли решение о возобновлении авиасообщения с 1 июля, об этом сообщил министр гражданской авиации Мохаммед Манар Инаба на пресс-конференции в Каире.

"С 1 июля начнут работать все аэропорты республики (...). Постепенно будет восстановлено авиасообщение с рядом стран", – сообщил министр.

Так, в рамках комплексного плана по запуску работы туристической отрасли будут открыты все аэропорты страны. Вместе с тем, возобновление полетов намерены осуществить постепенно, в частности с теми странами, которые будут готовы снова запустить рейсы в Египет.

Названы также курорты, доступные для путешественников этим летом. Как заявил министр туризма Египта Халед аль-Анани, будут открыты три курортные провинции: Красное море, где расположен курорт Хургада, Южный Синай, в пределах которого находятся Шарм-эш-Шейх и Дахаб, а также провинция Матрух на Средиземном море.

Известно также, что до 31 октября Египет отменит визы для прибывающих на местные курорты туристов.

Ранее стало известно, что в Египте из-за пандемии коронавируса путешественников в этом году будут встречать по новым правилам. Так, всем отдыхающим намерены измерять температуру на входе в отели, их обяжут носить маски в общественных местах, из номеров исключат все предметы, которые трудно дезинфицировать, закроют SPA-салоны и запустят бесконтактную доставку еды в номера.

Власти Египта продлили ограничительные меры из-за пандемии коронавируса до конца июня: до сих пор закрыты пляжи и парки. Общее количество заболевших превышает 42 тысячи, а на днях в стране выявили рекордное количество новых случаев COVID-19 – 1677 пациентов за сутки.

Читайте также:

Теги:
отдых, Египет


Главные темы

Орбита Sputnik