Открыть границу с Беларусью было бы очень рискованно – Минздрав Литвы

© Photo : VSATЗнак на границе с Литвой
Знак на границе с Литвой - Sputnik Беларусь
Глава ведомства считает рискованной стратегию стран, предполагающую заражение большей части популяции для формирования массового иммунитета.

МИНСК, 11 июн – Sputnik. Министерство здравоохранения Литвы считает открытие границы с Беларусью очень рискованным шагом. Об этом заявил глава литовского ведомства Аурелиюс Верига.

Дорожный знак на въезде в Россию - Sputnik Беларусь
Когда Россия откроет границу с Беларусью

"Открываться с Беларусью сейчас было бы очень рискованно, как и с Россией или еще с несколькими другими странами, которые, на мой взгляд, играют в очень рискованную игру", – сказал Верига в эфире радиостанции Žiniu radijas в четверг.

Верига отметил, что считает рискованной стратегию стран, предполагающую заражение большой части популяции для формирования массового иммунитета.

"Может, будет немного легче, если говорить о Беларуси, так как похоже, что Евросоюз (ЕС) хочет выработать единую стратегию в отношении третьих стран – в плане открытия границ, возобновления поездок, и это на самом деле было бы очень хорошо", – отметил министр.

По мнению главы литовского Минздрава, в первую очередь необходимо сконцентрироваться на восстановлении поездок и открытии границ в пределах шенгенского пространства, где меры по борьбе с пандемией схожие.

"С любыми такими странами, как Беларусь, где болезнь и отрицают, и звучит очень странная риторика, я думаю, очень опасно спешить открывать границы", – добавил Аурелиюс Верига.

Ранее стало известно, что правительство Литвы отменит карантин с 17 июня, однако режим чрезвычайной ситуации, объявленный из-за пандемии COVID-19, в стране будет действовать по-прежнему.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский