18:09 25 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD2.40
  • EUR2.61
  • 100 RUB3.35
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2134)
2917 0 0

Ситуация с распространением коронавируса в Витебске наиболее сложная – там сейчас находится глава Минздрава Владимир Караник.

МИНСК, 1 апр – Sputnik. Витебские предприятия "Белвест" и "Энергокомплект" передают витебским медикам специальную защитную одежду, сообщили в пресс-службе Беллегпрома.

Накануне ситуацию с распространением коронавируса обсудили во Дворце Независимости: президент Александр Лукашенко и спикер Совета Республики Наталья Кочанова в частности затронули Витебскую область. Именно в Витебске была зафиксирована первая смерть пациента с COVID-19. Кроме того, по словам президента, в регионе более десяти врачей заразились инфекцией. Глава государства сообщил, что отправил в Витебск министра здравоохранения Владимира Караника, который сегодня принял участие в заседании оперштаба.

"Витебские предприятия "Белвест" и "Энергокомплект" оказывают помощь медикам Витебской области, которые сегодня напряженно работают. 11 тысяч комплектов специальной медицинской одежды (костюмов ПЧК) приобретены для передачи в учреждения здравоохранения", – говорится в сообщении.

Благотворительная помощь предоставляется Витебской областной клинической инфекционной больнице, принимающей на лечение жителей региона с подозрением на COVID-19.

Комплекты медицинской одежды на общую сумму 25 тысяч рублей уже начали поступать в Витебскую областную "инфекционку".

По данным Минздрава, под наблюдением врачей и на лечении находятся 157 человек с коронавирусом. Кроме того, в стране зафиксирована вторая смерть человека с COVID-19.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2134)
Теги:
Витебск, коронавирус COVID-19, благотворительность


Главные темы

Орбита Sputnik