15:57 06 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD2.38
  • EUR2.70
  • 100 RUB3.47
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 в Беларуси (1315)
943612

Предлагается закупить индивидуальные средства защиты для врачей и три кислородных концентратора – это аналог аппарата ИВЛ.

МИНСК, 31 мар - Sputnik. Краудфандинговая платформа "Улей" объявила сбор средств для Витебской городской больнице скорой медицинской помощи.

Напомним, сейчас именно в Витебске самая тяжелая ситуация с коронавирусом, туда даже выезжала Наталья Кочанова, во вторник президент туда направил министра здравоохранения Владимира Караника. И именно в Витебске умер первый белорус с диагностированным COVID-19.

Команда краудфандингового проекта предлагает закупить индивидуальные средства защиты для врачей и три кислородных концентратора – это аналог аппарата ИВЛ. 

Кислородный концентратор
© Sputnik / Павел Лисицын
Кислородный концентратор это своего рода аналог аппарата искусственной вентиляции легких, он помогает человеку дышать

Аппараты после окончания эпидемии останутся в больнице и смогут пригодиться еще не раз. Стоимость одного такого концентратора – около 1800 рублей.

Всю собранную сумму переведут на счет Витебской городской больнице скорой медицинской помощи. В договоре с больницей указана цель перевода спонсорской помощи, таким образом, можно будет отследить, на что потратят средства.

Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Google News, Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!

Темы:
Коронавирус COVID-19 в Беларуси (1315)
Теги:
сбор средств, коронавирус COVID-19, Витебск, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik