10:33 25 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD2.40
  • EUR2.62
  • 100 RUB3.34
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 в Беларуси (1249)
342301

На борту находились также граждане других стран, для многих перелет через Минск — единственная возможность попасть на родину.

МИНСК, 26 мар – Sputnik. Очередной чартер авиакомпании "Белавиа" доставил из московского аэропорта Внуково в Минск еще около 140 граждан Беларуси, Украины и других стран, столкнувшихся с ограничениями на перелеты из-за пандемии COVID-19, об этом сообщила пресс-служба белорусского посольства в России в четверг.

Ранее для доставки домой белорусов, которые возвращались через московский аэропорт из третьих стран, уже были организованы три чартерных рейса авиакомпании.

"Очередной чартер "Белавиа" сегодня ночью доставил из московского аэропорта Внуково в Минск 138 пассажиров. Для многих из них перелет через столицу Беларуси — практически единственная возможность попасть на родину", — сказано в сообщении посольства.

По информации РИА Новости, на борту находились 63 гражданина Беларуси, значительное число граждан Украины, а также граждане Германии, Марокко, Узбекистана и Таджикистана.

Напомним, после того, как Россия объявила о закрытии границ в связи со вспышкой новой коронавирусной инфекции COVID-19, белорусские туристы оказались заперты в московском аэропорту Внуково и вынуждены были ждать, когда вопрос их возвращения на родину решится на правительственном уровне. Транзит через Шереметьево и Домодедово оставался возможным, однако большинство рейсов из стран Азиатско-Тихоокеанского региона прибывают во Внуково, из которого сейчас нет прямых рейсов в Минск.

По последним данным МИД республики, застрявшие за границей белорусы продолжают возвращаться домой: при содействии "Белавиа" удалось помочь уже более чем четырем тысячам человек.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус COVID-19 в Беларуси (1249)
Теги:
Внуково, Белавиа, коронавирус COVID-19, Беларусь, Россия


Главные темы

Орбита Sputnik