Еще один чартер "Белавиа" привез из Внуково 140 белорусов и не только

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкСамолет Boeing 737-500 авиакомпании "Белавиа" в международном аэропорту Внуково
Самолет Boeing 737-500 авиакомпании Белавиа в международном аэропорту Внуково - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На борту находились также граждане других стран, для многих перелет через Минск — единственная возможность попасть на родину.

МИНСК, 26 мар – Sputnik. Очередной чартер авиакомпании "Белавиа" доставил из московского аэропорта Внуково в Минск еще около 140 граждан Беларуси, Украины и других стран, столкнувшихся с ограничениями на перелеты из-за пандемии COVID-19, об этом сообщила пресс-служба белорусского посольства в России в четверг.

Как белорусов вызволили из Внуково - Sputnik Беларусь
Видео
Как белорусов вызволили из Внуково – первые эмоции

Ранее для доставки домой белорусов, которые возвращались через московский аэропорт из третьих стран, уже были организованы три чартерных рейса авиакомпании.

"Очередной чартер "Белавиа" сегодня ночью доставил из московского аэропорта Внуково в Минск 138 пассажиров. Для многих из них перелет через столицу Беларуси — практически единственная возможность попасть на родину", — сказано в сообщении посольства.

По информации РИА Новости, на борту находились 63 гражданина Беларуси, значительное число граждан Украины, а также граждане Германии, Марокко, Узбекистана и Таджикистана.

Напомним, после того, как Россия объявила о закрытии границ в связи со вспышкой новой коронавирусной инфекции COVID-19, белорусские туристы оказались заперты в московском аэропорту Внуково и вынуждены были ждать, когда вопрос их возвращения на родину решится на правительственном уровне. Транзит через Шереметьево и Домодедово оставался возможным, однако большинство рейсов из стран Азиатско-Тихоокеанского региона прибывают во Внуково, из которого сейчас нет прямых рейсов в Минск.

По последним данным МИД республики, застрявшие за границей белорусы продолжают возвращаться домой: при содействии "Белавиа" удалось помочь уже более чем четырем тысячам человек.

Читайте также:

Лента новостей
0