11:30 23 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.13
Белорусские десантники. Архивное фото

"Закон об отсрочках" вступит в силу уже 10 августа

© Sputnik / Игорь Зарембо
Общество
Получить короткую ссылку
Служба в белорусской армии (75)
2042 0 0

Закон вступит в законную силу через десять дней после официального опубликования – то есть 10 августа.

МИНСК, 30 июл – Sputnik. Закон "Об изменении законов по вопросам эффективного функционирования военной организации государства" официально опубликован на Национальном правовом интернет-портале во вторник.

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал закон, прозванный "законом об отсрочках", на минувшей неделе. Согласно документу, вводится принцип однократного предоставления отсрочки для получения образования. Предполагаются и некоторые другие изменения.

Официально опубликован закон во вторник. Согласно тексту документа, он вступает в силу через десять дней после официального опубликования, то есть 10 августа.

Напомним, осенний призыв стартует в Беларуси 1 августа еще по старым правилам, однако после вступления в силу закона будут применяться новые принципы. Например, поступившим в этом году после ссуза в вуз или на вторую ступень высшего образования отсрочки предоставляться не будут. У тех, кто получил соответствующие отсрочки в предыдущие годы, они сохранятся.

Поясняя необходимость соответствующего закона, Минобороны ранее подчеркивало: в Беларуси предоставляется наибольшее количество отсрочек среди всех постсоветских стран. За счет изменений дополнительно этой осенью планируется привлечь три тысячи призывников, весной – полторы тысячи. При этом все социальные и медицинские отсрочки остаются в силе.

Подробнее об основных изменениях после "закона об отсрочках" читайте в материале Sputnik.

Читайте также:

Темы:
Служба в белорусской армии (75)
Теги:
служба в армии, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik