06:49 23 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.13
Военнослужащие первой в Беларуси IT-роты

Лукашенко подписал указ об осеннем призыве

© Sputnik / Виктор Толочко
Общество
Получить короткую ссылку
131011

Согласно документу, осенний призыв для службы в армии пройдет в августе-ноябре.

МИНСК, 22 июл – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ №274 "Об увольнении в запас и призыве на срочную военную службу, службу в резерве", сообщили Sputnik в пресс-службе главы государства.

Белорусский лидер подписывает указы о призыве в армию, а также увольнение в запас уже прошедших срочную военную службу.

"Документом предусматривается призвать в августе – ноябре 2019 года на срочную военную службу, службу в резерве граждан Беларуси мужского пола, которым ко дню призыва исполнилось 18 лет и которые не имеют права на отсрочку от призыва, а также граждан призывного возраста, утративших право на отсрочку", – отметили в пресс-службе главы государства.

Как пояснили в пресс-службе президента, выполнение указа позволит обеспечить потребности Вооруженных сил, других войск и воинских формирований в военнослужащих срочной службы и службы в резерве.

"Одновременно документом предусматривается увольнение в запас военнослужащих срочной военной службы, выслуживших установленные сроки", – добавили в пресс-службе.

Осенний призыв 2019 года может пройти в Беларуси по новым правилам: если президент подпишет нашумевший "закон об отсрочках", многие юноши лишатся отсрочек на получение образования, так как они будут предоставляться гражданину лишь один раз. Как поясняли в Минобороны, такой шаг поможет в комплектации личного состава Вооруженных сил.

Читайте также:

Теги:
служба в армии, армия, Александр Лукашенко, Беларусь, призыв

Главные темы

Орбита Sputnik