01:51 23 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.27
  • 100 RUB3.20
Цветы и венки к гробу погибшего лейтенанта милиции несли сотни человек

Шуневич: версия о самоубийстве сотрудника ГАИ подтвердилась

© Sputnik Мария Зуева
Общество
Получить короткую ссылку
Гибель сотрудника ГАИ в Могилевской области (29)
1466708

По словам главы МВД, убежденность в том, что версия самоубийства осталась единственной, сложилась у всех, занятых раскрытием преступления.

МИНСК, 23 мая – Sputnik. Версия о суициде сотрудника ГАИ получила исчерпывающее подтверждение, заявил в четверг журналистам министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич.

В минувший понедельник Следственный комитет Беларуси сообщил, что основной версией гибели сотрудника ГАИ Могилева Евгения Потаповича является самоубийство.

"Мы пошагово двигались к истине. Убежденность в том, что версия самоубийства осталась единственной, сложилась у всей группы, которая занималась раскрытием преступления, после того как мы получили достаточно исчерпывающие данные, подтверждающие эту версию", – заявил в четверг Шуневич, его слова привела БелТА.

После того как следствие пришло к выводу о том, что Потапович погиб в результате самоубийства, руководство МВД дало поручение службе собственной безопасности разобраться в ситуации. По итогам проверки правоохранители обещали принять необходимые меры.

Тело 22-летнего сотрудника милиции было обнаружено 16 мая с огнестрельным ранением в голову. Первоначальной версией следствия было убийство сотрудника органов внутренних дел при исполнении служебного долга.

Читайте также:

Темы:
Гибель сотрудника ГАИ в Могилевской области (29)
Теги:
МВД Беларуси, самоубийство, ГАИ, Игорь Шуневич, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik