18:57 18 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD2.06
  • EUR2.31
  • 100 RUB3.21
Первый зампред Либерально-демократической партии Беларуси Олег Гайдукевич
© Sputnik Александр Кривошеев

Гайдукевич о гибели инспектора ГАИ в Могилеве: я верю информации СК

Радио
Получить короткую ссылку
Гибель сотрудника ГАИ в Могилевской области (27)
302811

Белорусский политик, в прошлом сотрудник правоохранительных органов Олег Гайдукевич прокомментировал резонансное дело о гибели сотрудника ГАИ в Могилеве ― фейковые вбросы, реакцию СМИ и основную версию СК о суициде.

Громкое дело о гибели молодого инспектора Госавтоинспекции под Могилевом показало, насколько общество находится под властью фейковых новостей, такое мнение высказал в беседе на радио Sputnik Беларусь известный белорусский политик, первый заместитель председателя ЛДПБ Олег Гайдукевич, много лет проработавший в системе правоохранительных органов. 

"И где-то недоработали государственные органы, надо более тесно работать со СМИ. Я согласен ― тайна следствия, есть вещи, которые не надо сообщать, но для того, чтобы нас не захлестнули фейки и чтобы люди не гадали, надо очень оперативно работать с журналистами", ― считает Гайдукевич.

Как признался политик, он доверяет информации, которую представил общественности Следственный комитет Беларуси о ходе расследования гибели молодого инспектора и основной версии произошедшего.

"Я верю этой информации, потому что она отвечает на многие вопросы. Но в ходе расследования и служебной проверки надо дать ответы людям на вопросы, которые продолжают возникать", ― сказал Гайдукевич.

В частности, собеседник Sputnik обратил внимание на информацию о первой попытке суицида, совершенной погибшим Потаповичем в апреле. Как отметил Гайдукевич, в ходе служебной проверки нужно выяснить, как проверялось психологическое состояние молодого сотрудника ГАИ, когда он вернулся к работе в мае, и насколько было информировано об этом его руководство.

"Я убежден что служебная проверка будет жесткой и принципиальной… Единственное пожелание более оперативно давать информацию – промежуточную, которая не будет мешать расследованию. Потому что большой резонанс. И если этого не делать, люди будут черпать информацию с фейковых источников, которые специально нагнетают и из любой трагедии делают фарс ради подписчиков", ― убежден Гайдукевич.

Комментарий первого зампреда ЛДПБ Олега Гайдукевича слушайте в аудиозаписи радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Темы:
Гибель сотрудника ГАИ в Могилевской области (27)
Теги:
фейковая новость, Олег Гайдукевич, расследование, Следственный комитет Беларуси, суицид, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik