16:48 30 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD2.60
  • EUR2.88
  • 100 RUB3.26
Общество
Получить короткую ссылку
Коррупция в белорусском здравоохранении (139)
439 0 0

Обвиняемой в коррупционном преступлении бывшей чиновнице Минздрава Реутской меру пресечения не меняли, она находится под стражей.

МИНСК, 6 фев – Sputnik. Следователи Комитета государственной безопасности пока не передавали прокурорам новые уголовные дела, касающиеся коррупции в системе Минздрава, сообщил генпрокурор Беларуси Александр Конюк.

"В суды было направлено семь уголовных дел", – сообщил Конюк журналистам в среду.

Он уточнил, что пока нет новых расследованных уголовных дел в отношении фигурантов масштабного дела о коррупции в медицинской отрасли. Он также не уточнил, сколько в настоящее время фигурантов этого дела остаются в следственном изоляторе КГБ, но подтвердил, что некоторым из них была изменена мера пресечения – с нахождения под стражей на домашний арест, подписку о невыезде.

Конюк сообщил, что всего по данному делу проходит более 90 фигурантов, часть из них в статусе обвиняемых, часть – в статусе подозреваемых.

Отвечая на вопрос о том, на каком этапе находится расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника управления фармацевтической инспекции и организации лекарственного обеспечения Минздрава Людмилы Реутской, генпрокурор уточнил, что оно продолжается, меру пресечения фигурантке не меняли.

"Она находится под стражей", – сказал Конюк, отвечая на вопрос Sputnik.

Читайте также:

Темы:
Коррупция в белорусском здравоохранении (139)
Теги:
коррупция, уголовное дело, Александр Конюк, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik