09:12 19 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.20
Следственный комитет РБ

СК сообщил подробности дела Реутской: следователи будут просить об аресте

© Sputnik / Марина Серебрякова
Общество
Получить короткую ссылку
Коррупция в белорусском здравоохранении (52)
145710

Следователи сообщили, что инкриминируемые Реутской эпизоды преступной деятельности не связаны с проведением процедуры закупки вакцины "Эупента", речь идет о получении взяток.

МИНСК, 27 сен – Sputnik. Уголовное дело в отношении начальника управления фармацевтической инспекции и организации лекарственного обеспечения Минздрава Людмилы Реутской расследует главное следственное управление СК, сообщили в Следственном комитете.

Уголовное дело в отношении чиновницы Минздрава, которая возглавила фармуправление около 10 лет назад, возбуждено по материалам ГУБОПиК. Подозреваемая была задержана оперативниками в минувшую среду, проводится расследование.

"Согласно имеющимся в распоряжении следствия сведениям, данное должностное лицо с 2015 по 2018 годы неоднократно принимало материальные ценности, приобретало выгоды имущественного характера за благоприятное решение вопросов, входящих в его компетенцию", – сообщили Sputnik в четверг в Следственном комитете Беларуси.

По словам следователей, в отношении нее возбуждено уголовное дело по ч. 1, 2 ст. 430 "Получение взятки" Уголовного кодекса Беларуси.

Вместе с тем в СК отметили, что инкриминируемые Реутской эпизоды преступной деятельности не связаны с проведением процедуры закупки вакцины "Эупента".

Начальник управления фармацевтической инспекции и организации лекарственного обеспечения Минздрава Людмила Реутская
© Sputnik / Виктор Толочко
Начальник управления фармацевтической инспекции и организации лекарственного обеспечения Минздрава Людмила Реутская

Собеседники агентства сообщили, что следствие будет ходатайствовать перед прокурором о применении в отношении задержанной меры пресечения в виде заключения под стражу.

В МВД уточнили, что в материалах уголовного дела имеется информация о семи фактах получения взяток.

Подробности коррупционного скандала, который в последние несколько месяцев сотрясает белорусское здравоохранение, читайте в материалах Sputnik:

Темы:
Коррупция в белорусском здравоохранении (52)
Теги:
Министерство здравоохранения Беларуси, Людмила Реутская, коррупция, Следственный комитет Беларуси, Беларусь
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Драка

    Стали известны подробности конфликта, который перерос в рукопашную между двумя медиками в казахстанском Павлодаре.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.