09:17 06 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.58
  • EUR2.79
  • 100 RUB3.36
Происшествия
Получить короткую ссылку
Коррупция в белорусском здравоохранении (139)
1290 0 0

Сергей Корытько приговорен к ограничению свободы без направления в исправительное учреждение и лишен права занимать связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными обязанностями должности в течение пяти лет.

МИНСК, 28 янв – Sputnik. Бывшего главного врача Республиканского центра медицинской реабилитации и бальнеолечения Сергея Корытько приговорили к двум с половиной годам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение, соответствующее решение принял в понедельник суд Заводского района Минска.

Руководитель центра реабилитации и бальнеолечения был задержан в минувшем году в рамках нашумевшего "дела медиков" по подозрению в коррупции.

Согласно решению суда Заводского района, Корытько признан виновным во взяточничестве. Его приговорили к двум с половиной годам лишения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа.

Также решением суда Корытько лишен права занимать руководящие должности в течение пяти лет.

Приговор еще не вступил в законную силу, он может быть опротестован или обжалован. Защита пока не заявила о планах оспаривать решение суда. Впрочем, сам Корытько не отрицал факт получения взятки.

Как ранее сообщал Sputnik, Корытько был задержан летом 2018 года по так называемому делу медиков, которое расследовал КГБ. Он обвиняется в получении взятки в размере двух тысяч долларов.

Деньги он хранил у себя в частном доме в Аксаковщине вместе с остальными сбережениями. Все деньги были изъяты в ходе обыска.

На стадии предварительного следствия Корытько признал вину, сотрудничал со следствием и был отпущен из СИЗО КГБ под домашний арест.

Корытько уже в пенсионном возрасте, он возглавлял медцентр более десяти лет. Кроме этого, он известен тем, что пишет стихи и издал уже несколько сборников. Обвиняемый после выхода из СИЗО нигде не трудоустроился, но подрабатывает частными консультациями.

Темы:
Коррупция в белорусском здравоохранении (139)
Теги:
коррупция, взяточничество, приговор, Минск


Главные темы

Орбита Sputnik