06:21 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.49

Песков объяснил реакцию Кремля на ситуацию с Медведчуком на Украине

Радио
Получить короткую ссылку
6158 0 0

Москва тщательно следит за делом о госизмене украинского оппозиционного политика Виктора Медведчука и хотела бы убедиться, что это не "компанейщина" и не политическое преследование, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Песков объяснил реакцию Кремля на ситуацию с Медведчуком на Украине

При этом в Москве считают процесс внутренним делом Украины и вмешиваться в него не намерены, добавил Песков.

Насколько известно из сообщений СМИ, сам Медведчук находится в Украине и ни за каким политическим убежищем ни к кому не обращался, сказал пресс-секретарь российского лидера. 

"Мы не собираемся вмешиваться в эти процессы, это внутреннее дело Украины, но, конечно, мы наблюдаем за этим самым тщательным образом и мы хотели бы убедиться, что за этим делом не стоит преследование по политическим мотивам, какая-то компанейщина, которая связана исключительно с желанием избавиться от политических конкурентов, это было бы недопустимо с точки зрения современного государства , это было бы недопустимо духа и буквы демократии", ― заявил Песков.

Сам Медведчук, по сведениям Пескова, не обращался за помощью, "и вряд ли Россия может оказать ему какую-то помощь на фоне того преследования, которое сейчас имеет место быть".

"Во-вторых, мы убеждены в том, что он является проукраинским политиком, только в отношении многих остальных политиков в Украине он придерживается точки зрения о необходимости нормализации, поддержания на должном уровне взаимоотношений между Украиной и Российской Федерацией", ―сказал Песков.

Насколько видно по открытой социологии, которая публикуется в Украине, такая позиция Медведчука в отношении РФ импонирует достаточно большому количеству украинцев, резюмировал Песков.

Ранее украинская Генпрокуратура выдвинула обвинения в государственной измене в отношении лидера "Оппозиционной платформы – За жизнь" Виктора Медведчука и члена политсовета ОПЗЖ Тараса Козака. Генпрокурор Украины Ирина Венедиктова сообщила, что Медведчука и Козака подозревают в госизмене и расхищении национальных ресурсов в Крыму.

Читайте также:

Теги:
Дмитрий Песков, государственная измена, Виктор Медведчук, Украина

Главные темы

Орбита Sputnik