14:13 15 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD2.53
  • EUR3.06
  • 100 RUB3.41

Украинский политик: власти Киева "хайпуют" на теме Минских соглашений

Радио
Получить короткую ссылку
12110

Кто и зачем делает невозможным выполнение Минских соглашений по урегулированию конфликта в Донбассе ― мнение украинского политика, заслуженного юриста Украины, экс-депутата Верховной рады Владимира Олейника.

Экс-депутат Рады: власти Киева сейчас "хайпуют" на теме Минских соглашений
Украина не исключает, что больше не будет вести переговоры об урегулировании конфликта на Донбассе и может выйти из минского формата, "все уже было сделано, чтобы его реанимировать, но не получилось", заявил накануне глава делегации Киева в Контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук. Возможными вариантами изменения работы трехсторонней контактной группы первый президент Украины назвал "или полный выход из минского формата, или перенос площадки в Европу". 

"Мне кажется, что сам Кравчук как-то возглавил старческий состав "95-го квартала", и эти заявления нравятся Зеленскому … Они хайпуют. Вы повнимательнее еще раз почитайте Минские соглашения, они же прописаны во времени. Там, посмотрите, с ноля часов прекратить. В течение 14 дней отвести тяжелые вооружения. Сегодня опять их вернули. На второй день начать переговоры и так далее. Все привязано ко времени. Уже семь лет прошло", ― высказался на  радио Sputnik известный украинский политик, экс-депутат Верховной рады Владимир Олейник.

По мнению политика, выполнить Минские соглашения в создавшихся условиях стало невозможно, ЛНР и ДНР не будут вести прямые переговоры с киевской властью, "какой предмет переговоров может быть с теми, кто ненавидит людей, отстаивающих свою самостоятельность", надо искать иные решения, считает собеседник радио Sputnik.

Если брать в целом, то смысл Минских соглашений заключается в строгом предупреждении: "Ребята, только попробуйте решить вопрос силовым путем, получите ответку", отмечает Олейник.

"Все что происходит в районе Донбасса, сопряжено с ситуацией, которая будет происходить внутри России, американцы играют эту партитуру, если надо ― усилят, надо ― ослабят. Они готовят все это, чтобы провести все то, что было в Украине, ―цветную революцию", ― утверждает Олейник.

Партитура у них (американцев ― Sputnik) очень широкая, чтобы играть на развитии внутренних событий в России, убежден политик.

Читайте также:

Теги:
Леонид Кравчук, Владимир Олейник, Минские соглашения, Донбасс, Украина

Главные темы

Орбита Sputnik